В Пакистане выловили доисторическую 15-тонную акулу невероятных размеров

На этой неделе в Аравийском море у берегов Пакистана местные моряки выловили крайне необычную акулу. Ее вес составляет 15 тонн, а размеры просто поражают воображение.

В Пакистане выловили доисторическую 15-тонную акулу невероятных размеров

На этой неделе в Аравийском море у берегов Пакистана местные моряки выловили крайне необычную акулу. Ее вес составляет 15 тонн, а размеры просто поражают воображение. Так, один только зуб этой гигантской рыбы больше двух человеческих ладоней.

Некоторые исследователи предположили, что рыбакам удалось заполучить доисторическую акулу – мегалодона. Этот вид акул считали вымершим миллионы лет назад, поэтому такая находка немало удивила ученых.

акула

Ранее считалось, что мегалодоны исчезли как вид во время плейстоценового периода, так как  именно в то время температура морей и океанов Земли существенно изменилась, и гигантские акулы не смогли приспособиться к новым условиям жизни. Однако теперь выясняется, что некоторым представителям этого вида не только удалось выжить, но и дожить до наших дней.

 

Правда, в настоящее время ученые все же не решаются дать однозначный ответ, является ли пойманная особь представителем вида легендарных мегалодонов. Тем не менее, обнаруженную акулу можно смело назвать самой большой из тех, что когда-либо попадали в поле зрения человека. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.