Владимир Путин написал авторскую статью для немецкой газеты в преддверии саммита G20

В преддверии саммита G20 немецкая газета Handelsblatt опубликовала статью президента России Владимира Путина.

Владимир Путин написал авторскую статью для немецкой газеты в преддверии саммита G20

В преддверии саммита G20 немецкая газета Handelsblatt опубликовала статью президента России Владимира Путина.

Российский президент отметил в статье, что за последние годы формат G20 доказал свою эффективность в качестве инструмента глобального управления и механизма согласования интересов и позиций ведущих мировых экономик, что особенно важно «в условиях нарастания геополитических рисков и неопределенностей». Путин также отметил позитивную роль России в качестве страны-председателя в 2013 году.

По словам президента РФ, «фирменный стиль «двадцатки» — конструктивная дискуссия и поиск компромиссов. Он также выразил надежду, что участники саммита обсудят климатические проблемы, противодействие терроризму и коррупции, вопросы миграции, беженцев и здравоохранения.

Далее он отметил важную роль Германии и Китая и практические шаги, направленные на регулирование работы банковской сферы и противодействие «налоговым гаваням», существование которых негативно влияет на жизнь миллионов людей. Важным шагом Путин назвал создание Совета финансовой стабильности.

Президент также подчеркнул, что Россия сегодня остается «одним из лидеров международного климатического процесса», указав на исполненные страной обязательства по Киотскому протоколу и стремление исполнять обязательства по Парижскому соглашению.

«Россия — один из лидеров международного климатического процесса — перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. Таким образом, мы в значительной степени компенсировали рост эмиссии в других странах и регионах мира».

В. Путин

Затронул президент и проблему миграции, подчеркнув, что по данным ООН только в 2017 году трудящиеся мигранты переведут в развивающиеся страны более 500 млрд долларов. Проблему беженцев Путин предложил решать восстановлением мира и экономик стран, откуда они уехали в поисках лучшей и спокойной жизни. Свою статью Владимир Путин закончил тем, что назвал санкции скрытой формой протекционизма, что нарушает базовые принципы капиталистической системы, за которую так радеет Запад.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.