Появилось видео, как новейшие русские ракеты Х-101 уничтожили склады боевиков в Сирии

Недавно российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар по объектам террористов ИГИЛ*

Появилось видео, как новейшие русские ракеты Х-101 уничтожили склады боевиков в Сирии

Недавно российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар по объектам террористов ИГИЛ1*. Все удары были нанесены в районе населенного пункта Акербат (Укайрбат).

Новейшие ракеты Х-101 успешно поразили несколько целей, на которых, по данным разведк, и находились склады боеприпасов и топлива боевиков.

С учётом опыта предыдущих ударов «Калибрами» и иными ракетами, можно утверждать, что наиболее активные боевые действия развернутся именно в районе Акербата. Силы группировки ИГИЛ в окрестностях города и прилежащем горном массиве довольно широки. Тем более, что по сообщениям различных полевых источников, были зарегистрированы перемещения техники и живой силы противника.

Впрочем, наступать на Акербат широким фронтом вряд ли потребуется. Вероятно, будет попытка организации котла. Практика показывает, что боевики выходят из формирующегося котла. ИГИЛовцев в плен не берут, да и не многие сдаются. Однако группировке всё ещё нужны силы, и беречь личный состав и технику боевики будут.

В чём основная выгода отсечения Акербатского выступа? Во-первых, это безопасность коммуникаций между проправительственными силами. Во-вторых, на данный момент отрезок трассы Саламия-Иттрия объективно контролируется слабо. Технически у боевиков есть возможность совершить прорыв на Север и влиться в ряды Ан-Нусры*.

Ну а вышеупомянутый ракетный удар, таким образом, становится предвестником войсковой операции САА и проасадовских иррегулярных соединений в районе Акербата. «Иррегуляры», впрочем, иногда воюют лучше, чем кадровая армия. Отчасти за счёт того, что к их обучению и оснащению приложили руку россияне.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

Ан-Нусра*, сирийское отделение международной исламистской террористической организации «Аль-Каида»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.