Появились кадры, как ВСУ стянули колонны с военной техникой к границе Крыма

Главная опасность украинских вооруженных сил в их неуправляемости и непредсказуемости.

Появились кадры, как ВСУ стянули колонны с военной техникой к границе Крыма

Заявления Петра Порошенко о выдающихся возможностях украинской армии и ее месте в рейтинге вооруженных сил Европы можно воспринимать с некоторой долей иронии. Однако стоит помнить, что у ВСУ какой-никакой потенциал имеется, и если прямых военных столкновений с ведущими армиями планеты украинским воякам не пережить, то нагадить исподтишка они могут довольно серьезно.

Главная опасность украинских вооруженных сил в их неуправляемости и непредсказуемости. Не обезьяна с гранатой, конечно, но от того, что украинские солдаты знают, как работает доставшееся им оружие и техника, лучше не становится. На сегодняшний день, пожалуй, наиболее боеспособным родом войск в ВСУ являются ПВО. И поэтому к передвижениями украинских противовоздушных сил внимание особое.

Появились кадры, как ВСУ стянули колонны с военной техникой к границе Крыма
Фото: antifashist.com

Херсонский политик Алексей Журавко сообщает, что в приграничные с Крымом районы выдвигаются части украинской ПВО с техникой и автомобилями сопровождения. На фотографиях, опубликованных экс-депутатом Верховной Рады, отчетливо видны самоходные зенитные установки «Шилка» и тентованные грузовики. Также источники Журавко сообщают о двух замеченных установках «Бук». При этом официально украинские военные, естественно, ничего не говорят.

Появились кадры, как ВСУ стянули колонны с военной техникой к границе Крыма
Фото: antifashist.com

Для каких целей вся эта военная техника приближается к крымским границам — неизвестно. Украина уже проводила испытания систем ПВО в опасной близости от Крыма, а сейчас, когда в воздушном пространстве полуострова туда-сюда снуют самолеты с туристами — подобные перспективы вызывают повышенное беспокойство, поскольку украинские ПВО уже прославились своим умением сбивать гражданские авиалайнеры.

От киевской верхушки можно ожидать любых провокаций, поскольку нынешняя украинская власть находится в довольно шатком положении и старательно ищет способа продлить свое существование. По этой причине к любым подозрительным передвижениям украинских войск вблизи российских границ следует относиться с максимальной серьезностью.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.