13 шокирующих фактов о человеческом теле, о которых лучше вообще не знать

Крайне маловероятно, что найдётся хоть кто-то, кто сможет похвастаться знанием всего на свете

13 шокирующих фактов о человеческом теле, о которых лучше вообще не знать

Крайне маловероятно, что найдётся хоть кто-то, кто сможет похвастаться знанием всего на свете. Мир хранит огромное количество тайн и неизведанного, а человеческий век короток, чтобы изучить его полностью. Для небольшого расширения кругозора, представляем следующий ТОП.

Каждая жидкость вашего тела в какой то мере состоит из лимфы. В слезах, поте и слюне, и, конечно, крови, присутствует лимфа.

Меланомы могут походить на веснушки, быть бледными и маленькими. Однако некоторые виды этих кожных «аномалий» являются одним из самых опасных  и быстро прогрессирующих видов рака.

Если бы стенки желудка не защищала слизистая оболочка, то он переварил бы сам себя.

На коже большинства взрослых людей живут микроскопические клещи, которые питаются отмершими клетками эпителия.

Если человек получит удар в грудь в определённой точке в нужный момент, то может случиться сотрясение сердца. А это, в свою очередь, сбивает сердечный ритм. Таким образом, выходит, что прекардиальный удар может как спасти жизнь, так и отнять.

Человеческий организм – целая вселенная микроорганизмов. Долгое время считалось, что их в десять раз больше, чем клеток самого человеческого тела, но недавние исследования развенчали этот миф. Их соотношение примерно равно.

13 шокирующих фактов о человеческом теле, которых лучше вообще не знать
transferfaktory.ru

В мозгу могут иметься белки с аномальной структурой, которые имеют возможность воздействовать на другие клетки, что может изменить и их структуру.

У человека очень сложная система кровоснабжения. И на лице есть треугольная зона, «зона смерти». Она начинается под носом, а заканчивается у краёв губ. Оттуда ретроградные инфекции могут распространиться на мозг.

Человеческое тело производит около двух(!) литров слюны в ротовой полости.

Умершая беременная может родить и после смерти. Газообразование может вытолкнуть уже мертвый плод наружу.

У недавно умерших иногда наблюдается «Рефлекс Лазаря», когда мозг мёртв, а органы и нервы ещё обеспечены кислородом. Мертвец может поднять верхние конечности и сложить их на груди.

Внутренняя декапитация, также известная как ортопедическое обезглавливание,  приводит к смерти в большинстве случаев. Череп «снимается» с позвоночника, хотя мышцы и внешние покровы остаются нетронутыми.

Меконий, первородный кал новорождённого, калом, по сути, не является. Состоит из переваренных во время внутриутробного периода клеток, волос, слизи, желчи и воды. Более того, до недавнего времени считался практически стерильным.

Новости партнеров