Politico: Американская ПРО не готова к северокорейским ядерным ракетам

Видный американский журнал Politico разразился статьей, в которой поставил под вопрос реальную ценность недавних успехов национальной ПРО.

Politico: Американская ПРО не готова к северокорейским ядерным ракетам

Не так давно американцы провели успешный перехват баллистической ракеты ракетой-перехватчиком из состава системы ПРО. Это событие немедленно было растиражировано различными СМИ как начало новой эры, в которой Америке нечего опасаться, но реальность оказалась более прозаичной.

Видный американский журнал Politico разразился статьей под названием: «Американский ракетный щит еще не готов к северокорейским ядерным ракетам», в которой поставил под вопрос реальную ценность недавних успехов национальной ПРО.

Politico: Американская ПРО не готова к северокорейским ядерным ракетам
Фото: military-informant.com

Как рассказал журналистам Politico бывший глава отдела испытаний в Пентагоне Фил Койл, из последних пяти тестов только два закончились положительно, а 40% вероятность поражения цели — это слишком мало. Правда, Койл тут же нашел оправдание, заявив, что США добились огромных успехов в системах перехвата ближнего радиуса действия, но перехват идущей на огромной скорости баллистической ракеты — это самое сложное, за что брались инженеры США.

Действительно, успехи не настолько впечатляющие, как о них говорили американские СМИ. Перехват ракеты — событие важное, но до «полной безопасности» еще далеко. Американская ПРО состоит из 36 противоракет, из которых 32 на Аляске и 4 в Калифорнии. В следующем году количество антиракет должно подрасти на 8 штук.

Однако военная доктрина США предусматривает пуск пяти противоракет на каждую мишень для гарантированного уничтожения оной. Не трудно подсчитать, что даже с грядущим увеличением числа ракет-перехватчиков их будет достаточно всего для 9 МБР противника.

Комментируя этот факт, директор проекта противоракетной обороны в центре стратегических исследований Томас Карако внезапно заявил, что никто никогда и не говорил, будто американская система противоракетной обороны должна быть надежной на все 100%. Такой вот внезапный поворот.

Фактически выходит, что даже если Северная Корея ударит по США всеми ракетами, которые у нее есть, то американская ПРО окажется перегруженной. Что уж тут говорить про возможности российских РВСН.

Впрочем, Politico отмечает, что главной своей цели — увеличения финансирования, Пентагон добился.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.