читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Politico: Американская ПРО не готова к северокорейским ядерным ракетам

Politico: Американская ПРО не готова к северокорейским ядерным ракетам
18:39 6 Июля, 2017
3968
0
Загрузка...

Не так давно американцы провели успешный перехват баллистической ракеты ракетой-перехватчиком из состава системы ПРО. Это событие немедленно было растиражировано различными СМИ как начало новой эры, в которой Америке нечего опасаться, но реальность оказалась более прозаичной.

Видный американский журнал Politico разразился статьей под названием: «Американский ракетный щит еще не готов к северокорейским ядерным ракетам», в которой поставил под вопрос реальную ценность недавних успехов национальной ПРО.

Politico: Американская ПРО не готова к северокорейским ядерным ракетам
Фото: military-informant.com

Как рассказал журналистам Politico бывший глава отдела испытаний в Пентагоне Фил Койл, из последних пяти тестов только два закончились положительно, а 40% вероятность поражения цели — это слишком мало. Правда, Койл тут же нашел оправдание, заявив, что США добились огромных успехов в системах перехвата ближнего радиуса действия, но перехват идущей на огромной скорости баллистической ракеты — это самое сложное, за что брались инженеры США.

Действительно, успехи не настолько впечатляющие, как о них говорили американские СМИ. Перехват ракеты — событие важное, но до «полной безопасности» еще далеко. Американская ПРО состоит из 36 противоракет, из которых 32 на Аляске и 4 в Калифорнии. В следующем году количество антиракет должно подрасти на 8 штук.

Однако военная доктрина США предусматривает пуск пяти противоракет на каждую мишень для гарантированного уничтожения оной. Не трудно подсчитать, что даже с грядущим увеличением числа ракет-перехватчиков их будет достаточно всего для 9 МБР противника.

Комментируя этот факт, директор проекта противоракетной обороны в центре стратегических исследований Томас Карако внезапно заявил, что никто никогда и не говорил, будто американская система противоракетной обороны должна быть надежной на все 100%. Такой вот внезапный поворот.

Фактически выходит, что даже если Северная Корея ударит по США всеми ракетами, которые у нее есть, то американская ПРО окажется перегруженной. Что уж тут говорить про возможности российских РВСН.

Впрочем, Politico отмечает, что главной своей цели — увеличения финансирования, Пентагон добился.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ