Где мои игры, чувак: миллионы пользователей Steam шокированы подлой выходкой Гейба

Множество пользователей знаменитого сервиса Steam внезапно обнаружили, что части игр на их аккаунтах попросту нет.

Где мои игры, чувак: миллионы пользователей Steam шокированы подлой выходкой Гейба

Несколько лет назад громкий скандал разразился вокруг удаления компанией Amazon ряда книг прямо с зарегистрированных читалок Kindle. Естественно, без какого-либо уведомления или компенсаций. И вот схожее происшествие приключилось с владельцами аккаунтов Steam.

Множество пользователей знаменитого сервиса внезапно обнаружили, что части игр на их аккаунтах попросту нет. Уже сам факт такого внезапного удаления любимых игр может доставить множество неприятных эмоций, но картинка дополнилась полным отсутствием компенсаций.

Кидалово от Steam
Фото: gamanoid.ru

Всего удалось насчитать более сотни игр, которые внезапно пропали из Steam. Некоторые игроки, волею судьбы предпочитавшие именно попавшие под удаление продукты, потеряли до 50 игр разом. Под удар попали как малоизвестные игры, так и бестселлеры вроде Driver: San Francisco, Battlefield 2 или R.U.S.E.

Естественно, на форумах компании не прекращается генерация гневных постов, которые, правда, лучше всего описывает известная картинка про вычисление по IP и брата хакера. Однако деньги на игры были потрачены, и требование объяснить происходящее кажется вполне обоснованным.

Вот только появившийся представитель компании, похоже, сам был не в курсе, куда делись оплаченные пользователями игры. Компетентный сотрудник выдал сразу несколько вариантов: от экзотического истечения сроков лицензирования, и до прозаичного «они утонули удалились». Ясности это, конечно, не прибавило.

На данный момент неизвестно, вернутся ли утраченные игры, или Гейб попросту кинул своих подписчиков на некоторую сумму. Однако бурления на соответствующих форумах продолжаются. Особенно усердствуют те, кто приобретал игры не для развлечения, а ради получения ачивок, которыми так славится Steam.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Ранее предсерийные аппараты демонстрировались на международном форуме «Армия-2018».

А.Г.

По словам представителей «Калашникова», аналогов комплекса нет ни в одной стране мира.

Евгений Сизов

В Хабаровске отмечены случаи нарушения «дня тишины» накануне второго тура губернаторских выборов в виде агитации за одного из кандидатов.

А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.