Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Спецзаказ для «хероев» АТО: на Украине создан необычный военный вагон

Украинское государственное предприятие Укрзализныця переоборудовала первый рефрижераторный вагон для нужд АТО.

Спецзаказ для «хероев» АТО: на Украине создан необычный военный вагон

Украинское государственное предприятие Укрзализныця переоборудовала первый рефрижераторный вагон для нужд АТО.

Из поста, опубликованного главой Укрзализныця Войцеха Балчуна на своей странице в социальной сети Facebook, стало известно, что украинское государственное предприятие переоборудовало первый служебно-технический рефрижераторный вагон для нужд АТО — перевозки военнослужащих, которые сопровождают эшелоны с вооружением. По его же словам, все работы были проведены силами филиала «Рефрижераторная вагонная компания», а через несколько дней вагон презентуют офицерам ВСУ. Если все пройдет успешно, то компания готова начать переоборудование еще 8 подобных вагонов.

Со слов главы, вагон оснастили спальным купе, караульным помещением, кухней, туалетом, душем, умывальником, мебелью и даже плитой. Кроме того, вагон отапливается. В специальном вагоне есть место даже сейфу для оружия, а все окна зарешечены.

Спецзаказ для «хероев» АТО: на Украине создан необычный военный вагон
vk.com

В частности, эта перемена связана с намерением руководства Укрзализныця полностью отказаться от вагонов-«теплушек», которые до последнего времени использовали для переброски военнослужащих, сопровождавших в пути эшелоны с военной техникой, следующей в зону АТО. Со слов Балчуна, сейчас Укрзализныця предоставляет для перевозки личного состава ВСУ 102 плацкартных вагона, но солдаты постоянно жалуются на «свинские условия». В результате, жалоба военнослужащих 93-й отдельной механизированной бригады вызвали настоящий спор, в котором приняли участие Министерство обороны, Министерство инфраструктуры и даже сам украинский президент Петр Порошенко. Видимо, выборы не за горами…

В ходе пока что виртуальной презентации «модернизированного» вагона вспыли и другие примечательные факты. Оказалось, что страна остро нуждается в нормативно-технической документации по условиям перевозок личного состава Министерства обороны и военной техники. То есть сейчас все это происходит в полном хаосе. Кто, когда и в какие сроки сможет разработать и принять нормативно-техническую документацию, отвечающую запросам времени, вопрос сложный. Депутаты заняты чем угодно, только не спасением своей страны от полной деградации.

Новости партнеров