Боевики сняли, как граната СПГ-9 уничтожила несущуюся на всех парах БМП САА

Бои на востоке Дамаска после кратковременного затишья вновь идут довольно активно

Боевики сняли, как граната СПГ-9 уничтожила несущуюся на всех парах БМП САА

Бои на востоке Дамаска после кратковременного затишья вновь идут довольно активно. В нескольких районах города проправительственные силы продвигаются в наступление, медленно отбивая одно здание за другим.

Ситуация для САА осложняется тем, что у боевиков Корпуса Аль-Рахман, который действует в Дамаске, немало различного противотанкового вооружения, от вполне современных ПТРК, до возрастных противотанковых гранатомётов, как ручных, так и станковых.

Свидетельством насыщенности отрядов боевиков противотанковым оружием (ПТО) стало то, что за последние несколько дней минимум пять единиц техники САА были подбиты или уничтожены в боях. Сегодня, к примеру, появился ролик, на котором из советского СПГ-9 была уничтожена БМП правительственных сил.

Интересно, что боевая машина резво выехала из-за угла и помчалась прямо на позиции отряда ПТО. Либо САА в очередной раз пренебрегли разведкой, либо боевики пробрались туда, где их никто не ждал.

Впрочем, городские бои часто характеризуются высокими потерями в технике. И то, что боевики, имея на руках большое количество ПТО, удерживаются, удивления не вызывает. Другое дело, что в окружении они довольно давно, а оружие всё не кончается. Видимо, в САА ещё остались командиры-ренегаты, которые торгуют с боевиками. Хотя, с учётом того, что Корпус Аль-Рахман «знаменит» своими туннельными атаками, нельзя исключать и возможность поставок оружия и боеприпасов извне.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.