Трамп пообещал не допустить превращения Европы в заложника России

Дональд Трамп в Варшаве, в рамках поездки перед саммитом G20, произнёс ряд заявлений, которые никак не ожидали услышать от него те, кто обвинял нового президента США в пророссийских взглядах.

Трамп пообещал не допустить превращения Европы в заложника России

Дональд Трамп в Варшаве, в рамках поездки перед саммитом G20, произнёс ряд заявлений, которые никак не ожидали услышать от него те, кто обвинял нового президента США в пророссийских взглядах. Трамп призвал Кремль встать на «американскую сторону» антитеррористической борьбы и прекратить дестабилизацию Украины.

После выступления на митинге Трамп отправился на саммит G20 в Гамбург, где ему предстоит личная встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным. Помимо заявлений об Украине, Трамп пообещал восточноевропейским государствам обеспечить «энергетическую безопасность» от «единственного поставщика».

Иными словами, независимость Европы в энергоресурсной системе выглядит для американского истеблишмента как покупка энергоносителей не у России, а у кого-то другого, а именно у США. Так что, эти слова – возможная подготовка к переделу сфер влияния на нефтегазовом рынке Старого Света.

Это подтверждается недавними заявлениями Белого дома о том, что одной из первоочередных причин поездки Трампа помимо участия в G20 является укрепление отношений Штатов и Европы, восточной и центральной, и в частности – хотя бы частичный переход европейцев на американский сжиженный природный газ.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.

А.Г.

Историк Александр Каревин рассказал о том, как появлялся украинский язык в интервью журналистам.

Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.