Лимузин российского президента «Кортеж» станет самым большим в мире

На этой неделе стало известно, что лимузин нового проекта «Кортеж» лично протестировал президент России Владимир Путин.

Лимузин российского президента «Кортеж» станет самым большим в мире

На этой неделе стало известно, что лимузин нового проекта «Кортеж» лично протестировал президент России Владимир Путин. Как известно, автомобили этой серии создаются специально для первых лиц страны, и российский лидер остался доволен проделанной отечественными конструкторами работой.

Как известно, в других странах, таких как Германия, США, Франция, для глав государств также созданы автомобили специальной серии. Однако российский лимузин «Кортеж», вполне вероятно, сможет обойти их как минимум по одному параметру – по размерам. Как стало известно, он должен стать самым большим президентским автомобилем такого рода в мире на сегодняшний день. Так, его длина составит почти семь метров, а вес – примерно шесть тонн.

Предполагается, что помимо лимузина в серии «Кортеж» будут выпускаться также седан, минивэн и внедорожник. Причем эти модели автомобилей, вполне вероятно, будут доступны не только властям страны, но и появятся в открытой продаже.

Предполагается, что первая партия автомобилей «Кортеж» поступит на службу ФСО уже до конца 2017 года. При этом до весны 2018 года их будут испытывать на прочность и надежность. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.