Жена польского президента отказалась пожать руку Дональду Трампу

Американский президент Дональд Трамп попал в довольно нелицеприятную ситуацию во время протокольной встречи в Варшаве.

Жена польского президента отказалась пожать руку Дональду Трампу

Американский президент Дональд Трамп попал в довольно нелицеприятную ситуацию во время протокольной встречи в Варшаве. Он и его супруга Мелания встретились с польским президентом Анджеем Дудой и его женой Агатой.

Как и положено по протоколу, Трамп сначала пожал руку польскому президенту, а затем протянул ладонь Агате Дуда, но она проигнорировала его жест и направилась прямиком к Мелании.

Этот конфуз просто не мог остаться незамеченным, поскольку встречу глав государств снимали в этот момент сотни фото и видеокамер. Выражение лица Трампа, когда ему не выказали должного уважения, облетело все мировые СМИ.

Неизвестно, были ли действия Агаты Дуда простой ошибкой, совершенной по неопытности, или осмысленным жестом, демонстрирующим отношение первой леди Польши к американскому президенту. Но если второе, то это был крайне недальновидный шаг. Встреча в Варшаве предваряет саммит G-20 в Гамбурге, и теперь Трамп отправляется на международные переговоры с определенными негативными настроениями в адрес Польши.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов принял участие в мероприятии по случаю празднования юбилея Политехнического университета.

Николай Носков

Разработчик является отделением от Vivo и носит название IQOO.

Максим Донецкий

Правительства Сирии и России организовали несколько гуманитарных коридоров для беженцев из «Эр-Рукбана» в населённых пунктах Джебель-эль-Гураб и Джлеб в САР.

Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.