В Сети появилось видео, как огромная косатка сожрала мужчину прямо на пляже

Отдых на море бывает опасен не только пищевыми отравлениями и солнечным ударом, но и куда как более необычными происшествиями

В Сети появилось видео, как огромная косатка сожрала мужчину прямо на пляже

Отдых на море бывает опасен не только пищевыми отравлениями и солнечным ударом, но и куда как более необычными происшествиями. Аварии на дорогах и в парках развлечений тоже в расчёт не идут.

В Сети появился ролик, на котором отдыхающий, прогуливаясь по прибрежной полосе, беспечно махает руками и трогает воду. В этот момент на берег выбрасывается косатка, подминая слабого человека.

В Сети появилось видео, как огромная косатка сожрала мужчину прямо на пляже
youtube.com

Конечно, это не настоящая съёмка атаки кита-убийцы. Человек на самом деле остался цел, а ролик является телерекламой одной из доминиканских сетей розничных магазинов.

На человека косатки, как правило, не нападают, хотя и не проявляют страха. Достоверные случаи атак на человека во всех ситуациях были с участием раненых или защищающихся косаток. Это млекопитающее хоть и свирепый хищник, к человеку одно из самых доброжелательных.

Впрочем, это не отменяет того факта, что на отдыхе, где бы вы ни были, нужно быть осторожным, и беречь здоровье своё и окружающих. Ну а касаемо косаток, за последние пару десятков лет зафиксирован лишь один случай нападения на человека. Серфингист в 1986 году был атакован и потерял прокушенную ногу.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.