Теракт в Луганске: в результате взрыва погибла женщина

Сегодня днем, 7 июля, приблизительно около 15.30, в центре Луганска прогремел взрыв. Он произошел рядом со входом в Дом правительства Луганской народной республики.

Теракт в Луганске: в результате взрыва погибла женщина

Сегодня днем, 7 июля, приблизительно около 15.30, в центре Луганска прогремел взрыв. Он произошел рядом со входом в Дом правительства Луганской народной республики. По предварительным данным, которые сообщают представители правоохранительных органов ЛНР, причиной трагедии стало самодельное взрывное устройство. В настоящий момент следователи квалифицировали произошедшее как теракт

По информации СМИ, имеющейся на данный момент, известно, что в результате взрыва серьезно пострадали несколько человек, которые сейчас направлены в больницу. Одна женщина при этом получила крайне тяжелые травмы и скончалась еще по дороге в медучреждение. Сейчас сотрудники силовых ведомств ЛНР оцепили место происшествия и проводят все необходимые следственные мероприятия.

В социальных сетях также уже стали появляться фотографии и свидетельства очевидцев с места трагедии. Так, пользователь под ником IgorGirkin написал в своем аккаунте в Twitter: «Был взрыв возле комендатуры, есть погибшие... 2 пожарные, 2 уазика с Беркутами, 5 скорых в центр - 2 уже в сторону областной». 

Стоит отметить, что менее, чем через два часа, в Луганске произошел еще один взрыв - рядом с тем местом, где сработала первая бомба. По предварительным данным, во втором случае устройство было заложено в автомобиль. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.