Теракт в Луганске: в результате взрыва погибла женщина

Сегодня днем, 7 июля, приблизительно около 15.30, в центре Луганска прогремел взрыв. Он произошел рядом со входом в Дом правительства Луганской народной республики.

Теракт в Луганске: в результате взрыва погибла женщина

Сегодня днем, 7 июля, приблизительно около 15.30, в центре Луганска прогремел взрыв. Он произошел рядом со входом в Дом правительства Луганской народной республики. По предварительным данным, которые сообщают представители правоохранительных органов ЛНР, причиной трагедии стало самодельное взрывное устройство. В настоящий момент следователи квалифицировали произошедшее как теракт

По информации СМИ, имеющейся на данный момент, известно, что в результате взрыва серьезно пострадали несколько человек, которые сейчас направлены в больницу. Одна женщина при этом получила крайне тяжелые травмы и скончалась еще по дороге в медучреждение. Сейчас сотрудники силовых ведомств ЛНР оцепили место происшествия и проводят все необходимые следственные мероприятия.

В социальных сетях также уже стали появляться фотографии и свидетельства очевидцев с места трагедии. Так, пользователь под ником IgorGirkin написал в своем аккаунте в Twitter: «Был взрыв возле комендатуры, есть погибшие... 2 пожарные, 2 уазика с Беркутами, 5 скорых в центр - 2 уже в сторону областной». 

Стоит отметить, что менее, чем через два часа, в Луганске произошел еще один взрыв - рядом с тем местом, где сработала первая бомба. По предварительным данным, во втором случае устройство было заложено в автомобиль. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какой позиции по Голанским высотам придерживаются в Кремле.

А.Г.

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий поделился своим виденьем развития науки.