Изи мани от Blizzard: студентам заплатят 150 000 рублей за обычную игру в Overwatch

В грядущем учебном году Калифорнийский университет будет выплачивать дополнительную стипендию студентам, достигающим высоких результатов в компьютерной игре Overwatch.

Изи мани от Blizzard: студентам заплатят 150 000 рублей за обычную игру в Overwatch

Американские университеты зажаты в рамки хитроумной системы, которая вынуждает учебные заведения разнообразить состав учащихся. Стать студентом престижного вуза может, к примеру, талантливый спортсмен, пусть даже у него не все в порядке с математикой или английским. И не просто стать, но еще и получать от университета материальную помощь.  Поэтому можно было ожидать, что рано или поздно киберспортсмены тоже получат свой шанс припасть к университетской кормушке.

И, в конце концов, этот момент наступил. В грядущем учебном году Калифорнийский университет будет выплачивать дополнительную стипендию студентам, достигающим высоких результатов  в компьютерной игре Overwatch. Ну и, естественно, придется представлять родное учебное заведение на чемпионатах по этому шедевру компании Blizzard.

Overwatch
Фото: shpil.com

Правда, выиграть пару партий для получения денег будут недостаточно. Студентам, претендующим на стипендию, придется проводить по 15-20 часов в неделю на тренировках, общественных работах и соревнованиях. Впрочем, также обстоят дела у любых других студентов-спортсменов.

Тем же, кто вдруг резко захотел отправиться в Калифорнийский университет поиграть в  Overwatch за умеренную плату, нужно учесть, что плата более чем умеренная. В год получится 2500 долларов США. На наши деньги сумма солидная — около 150 000 рублей, но это всего около 200 долларов в месяц. Чтобы раз в неделю выбираться в пивную, конечно, хватит, но месяц жить на эти деньги в Калифорнии могут только студенты на всю голову.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.