Американский журналист о России: «Эта страна не сломается»

Сенатор Джон Маккейн огорчился, когда узнал от Forbes, что Россия уже не страна-бензоколонка.

Американский журналист о России: «Эта страна не сломается»

Сенатор Джон Маккейн огорчился, когда узнал от Forbes, что Россия уже не страна-бензоколонка.

Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза опубликовал статью, в которой рассмотрел последние экономические успехи России. По его мнению, Россия все увереннее слезает с энергетической «иглы», а это должно очень сильно расстроить известного русофоба, американского сенатора Джона Маккейна, который последние годы только и говорит, что Россия — это страна-бензоколонка.

Рапоза отметил, что комментарий Маккейна в то время во многом отвечал реальности, потому что половина российского бюджета действительно зависела от доходов с нефти и газа. Но последние десять лет страна стремилась изменить структуру своей экономики и бюджета, и в Goldman Sachs, наконец, это признали.

Рапоза привел в пример работу торговой сети «Детский мир», которая впервые вышла на биржу и продала свои акции на 355 миллионов долларов. В первом квартале 2017 года поступления в казну в годовом исчислении выросли на 30 процентов. В результате, российская экономика становится все более самодостаточной. Американский журналист, говоря о России, резюмировал свою статью словами, что «эта страна не сломается».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.