Американский журналист о России: «Эта страна не сломается»

Сенатор Джон Маккейн огорчился, когда узнал от Forbes, что Россия уже не страна-бензоколонка.

Американский журналист о России: «Эта страна не сломается»

Сенатор Джон Маккейн огорчился, когда узнал от Forbes, что Россия уже не страна-бензоколонка.

Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза опубликовал статью, в которой рассмотрел последние экономические успехи России. По его мнению, Россия все увереннее слезает с энергетической «иглы», а это должно очень сильно расстроить известного русофоба, американского сенатора Джона Маккейна, который последние годы только и говорит, что Россия — это страна-бензоколонка.

Рапоза отметил, что комментарий Маккейна в то время во многом отвечал реальности, потому что половина российского бюджета действительно зависела от доходов с нефти и газа. Но последние десять лет страна стремилась изменить структуру своей экономики и бюджета, и в Goldman Sachs, наконец, это признали.

Рапоза привел в пример работу торговой сети «Детский мир», которая впервые вышла на биржу и продала свои акции на 355 миллионов долларов. В первом квартале 2017 года поступления в казну в годовом исчислении выросли на 30 процентов. В результате, российская экономика становится все более самодостаточной. Американский журналист, говоря о России, резюмировал свою статью словами, что «эта страна не сломается».

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.