Американский журналист о России: «Эта страна не сломается»

Сенатор Джон Маккейн огорчился, когда узнал от Forbes, что Россия уже не страна-бензоколонка.

Американский журналист о России: «Эта страна не сломается»

Сенатор Джон Маккейн огорчился, когда узнал от Forbes, что Россия уже не страна-бензоколонка.

Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза опубликовал статью, в которой рассмотрел последние экономические успехи России. По его мнению, Россия все увереннее слезает с энергетической «иглы», а это должно очень сильно расстроить известного русофоба, американского сенатора Джона Маккейна, который последние годы только и говорит, что Россия — это страна-бензоколонка.

Рапоза отметил, что комментарий Маккейна в то время во многом отвечал реальности, потому что половина российского бюджета действительно зависела от доходов с нефти и газа. Но последние десять лет страна стремилась изменить структуру своей экономики и бюджета, и в Goldman Sachs, наконец, это признали.

Рапоза привел в пример работу торговой сети «Детский мир», которая впервые вышла на биржу и продала свои акции на 355 миллионов долларов. В первом квартале 2017 года поступления в казну в годовом исчислении выросли на 30 процентов. В результате, российская экономика становится все более самодостаточной. Американский журналист, говоря о России, резюмировал свою статью словами, что «эта страна не сломается».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.