Долгожданный дебют: суперсовременный вертолет Ми-171А2 выходит из ангара

На этой неделе Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ), который является частью холдинга «Вертолеты России», практически завершил сборку первого вертолета серии Ми-171А2.

Долгожданный дебют: суперсовременный вертолет Ми-171А2 выходит из ангара

На этой неделе Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ), который является частью холдинга «Вертолеты России», практически завершил сборку первого вертолета серии Ми-171А2. При этом в скором времени планируется полностью собрать еще три таких же летательных аппарата, которые пока находятся в разной степени готовности. В результате уже до конца 2017 года все четыре вертолета Ми-171А2 поступят на эксплуатацию к заказчику.

вертолет

Ранее, до основной партии, У-УАЗ уже выпустил два опытных образца этих авиамашин. В настоящее время они проходят программу специальных испытаний на базе Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля, чтобы получить все необходимые сертификаты.

Как отметил директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых, при создании Ми-171А2 специалисты предприятия активно применяли современные цифровые технологии, и при этом осваивали новые формы и методы работы.

Так, для разработки и создания вертолетов на заводе было введено в строй новейшее современное оборудование, которое позволило сделать серийную сборку летательных аппаратов более простой, быстрой, надежной и при этом экономичной.

Кроме того, часть конструкторских решений была спроектирована не с помощью чертежей, а в трехмерном формате. Такая трехмерная цифровая модель существенно упрощает подготовку производства и сам процесс сборки.

вертолет

Вертолеты серии Ми-171А2 – это новейшая версия авиамашин типа Ми-8/171, которая переняла лучшие характеристики этих известных на весь мир вертолетов. Ми-171А2 оснащен мощным двигателем и усиленной трансмиссией. Лопасти несущего винта сделаны из суперсовременных  композитных материалов, рулевой винт сделан Х-образным, а флюзеляж значительно модернизирован.

 Все это позволило увеличить максимальную скорость вертолета до 280 километров в час. Кроме того, теперь максимальный вес груза, перевозимого на внешней подвеске, составляет 5 тонн. Помимо этого, на Ми-171А2 установлен интегрированный цифровой пилотажно-навигационный комплекс бортового оборудования КБО-17, благодаря которому вертолет можно использовать без постоянного присутствия инженера на его борту.

Интерес к новому российскому вертолету серии Ми-171А2 уже проявили многие отечественные и зарубежные компании, в том числе из нефтегазового сектора.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.