Игрушка дьявола: глупый школьник жестко выбил себе глаз, закрутив в него спиннер

В России в последнее время все большую популярность набирает игрушка под названием спиннер.

Игрушка дьявола: глупый школьник жестко выбил себе глаз, закрутив в него спиннер

В России в последнее время все большую популярность набирает игрушка под названием спиннер (оригинальное название Fidget Spinner, то есть «ерзающий волчок»). На первый взгляд, в нем нет ничего примечательного: это просто небольшой корпус с тремя лопастями, закрепленный на подшипниках. За счет особенностей конструкции спиннер может самостоятельно крутиться долгое время. Подростки порой крутят спиннеры по несколько часов и даже выполняют с ними различные трюки.

Однако такая безобидная на первый взгляд игрушка серьезно травмировала десятилетнего мальчика из города Шахты Ростовской области. Ребенок играл с модным гаджетом, однако в какой-то момент спиннер вылетел у него из рук и попал в глаз.

По словам врачей, когда мальчика привезли в больницу, глаз его практически не видел. Доктора  обещают, что зрение можно будет восстановить, однако для этого ребенку необходимо пройти через несколько серьезных операций. Сейчас  десятилетний шахтовец уже перенес операцию по удалению хрусталика, а также противовоспалительное лечение.

Игрушка дьявола: глупый школьник жестко выбил себе глаз, закрутив в него спиннер
don24.ru

Однако этого недостаточно. Для того, чтобы максимально восстановить все функции глаза, мальчику необходимо будет пересадить хрусталик – для этой операции ему придется ехать в Санкт-Петербург. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Историк Александр Каревин рассказал о том, как появлялся украинский язык в интервью журналистам.

Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.