В Египте произошел страшный теракт: более шести десятков убитых и раненых

В Египте произошёл страшный теракт. Как сообщает АльДжазира, минимум 26 солдат армии Египта, включая полковника были убиты в результате прорыва смертника на блокпост в северной части Синая в районе Рафаха.

В Египте произошел страшный теракт: более шести десятков убитых и раненых

В Египте произошёл страшный теракт. Как сообщает АльДжазира, минимум 26 солдат армии Египта, включая полковника, были убиты в результате прорыва смертника на блокпост в северной части Синая в районе Рафаха.

Далее последовала атака боевиков. Ещё 40 бойцов правительственных сил были убиты в результате последовавшего за подрывом смертника. Как сообщили изданию чиновники на условиях анонимности, среди погибших египетских солдат был высокопоставленный офицер спецназа, Ахмед эль-Манси.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за внезапное нападение. При этом, один из учёных-арабистов заявил, что вероятнее всего, атаковавшие связаны с боевиками ИГИЛ1* и будут пытаться создать «Вилайят Синай».

За последние несколько месяцев ИГИЛ совершили по меньшей мере четыре атаки на египетских христиан, в результате чего погибли десятки людей. Очевидно, что синайский «филиал» ИГИЛ* - один из наиболее сильных, помимо филиппинсокго в Марави, и доживающего свой век в Сирии и Ираке.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.