В Египте произошел страшный теракт: более шести десятков убитых и раненых

В Египте произошёл страшный теракт. Как сообщает АльДжазира, минимум 26 солдат армии Египта, включая полковника были убиты в результате прорыва смертника на блокпост в северной части Синая в районе Рафаха.

В Египте произошел страшный теракт: более шести десятков убитых и раненых

В Египте произошёл страшный теракт. Как сообщает АльДжазира, минимум 26 солдат армии Египта, включая полковника, были убиты в результате прорыва смертника на блокпост в северной части Синая в районе Рафаха.

Далее последовала атака боевиков. Ещё 40 бойцов правительственных сил были убиты в результате последовавшего за подрывом смертника. Как сообщили изданию чиновники на условиях анонимности, среди погибших египетских солдат был высокопоставленный офицер спецназа, Ахмед эль-Манси.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за внезапное нападение. При этом, один из учёных-арабистов заявил, что вероятнее всего, атаковавшие связаны с боевиками ИГИЛ1* и будут пытаться создать «Вилайят Синай».

За последние несколько месяцев ИГИЛ совершили по меньшей мере четыре атаки на египетских христиан, в результате чего погибли десятки людей. Очевидно, что синайский «филиал» ИГИЛ* - один из наиболее сильных, помимо филиппинсокго в Марави, и доживающего свой век в Сирии и Ираке.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Государственной Думы Елена Драпеко призвала не раздувать скандал из-за слов Макаревича.

Мария Чехина

Президент уверен, что договор о ракетах средней и меньшей дальности можно было разорвать на других условиях.

А.Г.

Президент РФ Владимир Путин сегодня выступил в Москве с Посланием Федеральному Собранию.

А.Г.

Президент России Владимир Путин призвал усилить исследование космоса.