читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Cоветская подводная лодка стала еще одним символом саммита G20

Cоветская подводная лодка стала еще одним символом саммита G20
20:59 7 Июля, 2017
32066
0
Загрузка...

Саммит Большой Двадцатки в 2017 году запомнится по многим причинам. Это и масштабные протестные акции, и историческое первое рукопожатие Путина и Трампа, не говоря уже о заключённых договорах.

На конфузы гамбургский саммит тоже оказался богат. Сначала Меркель перепутала морские узлы, самый ненадёжный из которых стал символом саммита, а теперь глазастые журналисты разузнали ещё один нюанс.

Как выяснил специальный корреспондент «Комсомолки» Дмитрий Смирнов, столь волновавший журналистов значок на лацканах политиков со всего мира – подводная лодка.

Как рассказал корреспонденту министр финансов Антон Силуанов, это действительно силуэт подводной лодки. Прообразом значка, подарившим силуэт, стала советская дизель-электрическая подлодка Б-515 проекта 641Б «Сом», которая с 2002 года является музейным экспонатом, одним из самых известных и интересных в Гамбурге.

Лодка, вопреки заявлениям журналистов многих изданий - не была поднята со дна моря. В 2002 году её выкупила немецкая фирма «Милибер Консалт» для использования её в качестве музейного экспоната. Спас подлодку её бывший механик, который уговорил своего шефа, большого любителя техники, выкупить её из отстоя на утилизацию

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ