«Стройка века» в разгаре: автомобильная арка Крымского моста готова на 90%

Строительство Керченского моста, который должен соединить Крымский полуостров и материковую часть России, не останавливается ни на один день. Работы ведутся ударными темпами, и специалисты регулярно рапортуют о том, чего удалось достичь.

«Стройка века» в разгаре: автомобильная арка Крымского моста готова на 90%

Строительство Керченского моста, который должен соединить Крымский полуостров и материковую часть России, не останавливается ни на один день.  Работы ведутся ударными темпами, и специалисты регулярно рапортуют о том, чего удалось достичь.

Так, на этой неделе было объявлено о том, что монтаж автомобильной арки Керченского моста завершен уже на 90%. Для этого рабочим пришлось соединить металлоконструкции весом 3658 тонн.

По планам, полностью завершить сборку арки строители должны уже в первой половине августа. Стоит также напомнить, что не так давно в рамках строительства Керченского моста были завершены работы по сборке железнодорожной арки.

Судоходные арки – самые крупные конструкции Керченского моста. Общий вес их составляет около 10 тысяч тонн, а длина пролетов – 227 метров. При этом высота арок над уровнем моря насчитывает 35 метров, а установлены арочные пролеты будут на специальные фарватерные  опоры над морем.

Окончательно строительство Крымского моста должно завершиться до конца 2018 года – именно тогда по нему будет открыто автомобильное движение. А уже в начале 2019 года через переправу начнут ходить и поезда. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.