Эксперт по Ближнему Востоку рассказал, чем может обернуться новая стратегия США в Сирии

Чем может обернуться новая стратегия США по Сирии. Отвечает Борис Долгов.

Эксперт по Ближнему Востоку рассказал, чем может обернуться новая стратегия США в Сирии

Несколько дней назад известное издание Daily Beast, ссылаясь на источники в администрации президента США, сообщило о том, что Вашингтон согласовал новую стратегию в отношении Сирии. Речь идет о том, что США не планируют передавать властям Сирии части страны, которые были в своё время отбиты у террористов проамериканскими группировками.

РИА Новости решило узнать у экспертов, как это может отразиться на ситуации в Сирии. В частности, развернутый ответ о последствия подобной стратегии дал Борис Долгов, занимающий пост научного сотрудника в Центре арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН.

По мнению Долгова, в случае, если Штаты действительно пойдут на реализацию подобного плана, это гарантировано вызовет реакцию законных властей Сирии, а также союзников Дамаска. Всё это, в конечном счете, приведет к обострению сирийского конфликта. Также эксперт обращает внимание, что реализация новой стратегии США будет идти вопреки международным нормам.

Помимо этого, Борис Долгов отмечает, что возложение управленческих обязанностей на американских союзников в этом регионе могут привести к серьезному осложнению ситуации на Ближнем Востоке.

Напомним, американские силы находятся на территории САР незаконно. Сам же военный конфликт в этой стране продолжается с марта 2011 года. По официальным данным, жертвами конфликта стали не менее 300 тысяч сирийцев.

Новости партнеров