читать
Читайте нас в телеграм

Боевики засняли, как «шахид-мобиль» ворвался в танковую колону солдат Ирака

Боевики засняли, как «шахид-мобиль» ворвался в танковую колону солдат Ирака
13:19 8 Июля, 2017
8464
0
Загрузка...

Террористические группировки обширно используют для ведения войны «шахидов» - смертников, целью которых является самоподрыв в непосредственной близости от сил неприятеля. Наиболее популярным форматом такого оружия для масштабных боевых действий являются «шахид-мобили» - начиненные взрывчаткой авто, которыми управляют «боевики-камикадзе».

Шахид
Old.openrussia.org

«Шахид-мобили» являются одним из самых опасных «изобретений» террористов. Наполненные взрывчаткой под завязку, такие машины могут причинить огромный урон бронетехнике, зданиям и живой силе противника. К тому же, остановить такую самоходную самонаводящуюся «мину» очень сложно, и иногда это удается сделать раньше, чем смертник достигает своей цели. Однако так происходит отнюдь не всегда.

Шахид
Proza.ru

К примеру, в Сети появилось видео из Ирака, на кадрах которого запечатлен прорыв смертника к колонне бронетехники иракских правительственных войск. Набитый доверху взрывчаткой «шахид-мобиль» на большой скорости неожиданно приблизился к движущимся боевым машинам, после чего совершил самоподрыв.

По сообщению вооруженных сил Ирака, в результате атаки смертника было уничтожено несколько танков. Также есть жертвы и среди военнослужащих, однако точное количество – неизвестно. Судя по мощности взрыва, потери иракских войск весьма велики. К несчастью, солдатам не удалось вовремя среагировать и ликвидировать террориста до того, как он сумел их настичь, что обернулось для них трагедией. Скорее всего, иракцы попросту не заметили вовремя приближение опасности, а когда увидели машину смертника – было уже поздно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ