Русская железная дорога в обход Украины похвасталась стартом первой станции

На участке пути в обход Украины между Журавкой и Миллерово откроется новая станция «Зайцевка» в Кантемировском районе Воронежской области.

Русская железная дорога в обход Украины похвасталась стартом первой станции

Железная дорога Москва-Адлер небольшим участком всего в 37 километров проходит по территории Украины. Магистраль прокладывалась в советское время, когда никаких границ не было. После распада СССР этот участок отошёл «Укрзализнице», а РЖД приходилось с этим считаться.

После ухудшения отношений между Украиной и Россией было решено построить обходной путь. Вообще-то эта идея возникла ещё в 2006 году, когда было разработано «Обоснование инвестиций для скоростной дороги Москва-Адлер», но тогда это ещё не было столь актуально, а потому проект благополучно лёг на полку. Теперь он оказался востребованным.

Зайцевка
riavrn.ru/

25 июня 2015 было подписано распоряжение о строительстве обходного пути между станциями Журавка и Миллерово, который должен связать Воронежскую и Ростовскую области. Протяженность нового участка железной дороги составит 122,5 км. Отрезок железной дороги в обход Украины, который пройдет по Воронежской области, оценивался в 20-22 миллиардов рублей.

Здесь уже возводят новые станции. Например, станцию «Зайцевка» в Кантемировском районе Воронежской области откроют 7 августа. На ней строится двухэтажный вокзал площадью 400 квадратных метров с огороженной и благоустроенной территорией. Две пассажирские платформы с пешеходным мостом через железную дорогу будут соединены с Титаревским шоссе. Для подвоза пассажиров оборудована автобусная остановка. Кроме «Зайцевки» в области появится ещё одна железнодорожная станция «Сергеевка».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.