Русская железная дорога в обход Украины похвасталась стартом первой станции

На участке пути в обход Украины между Журавкой и Миллерово откроется новая станция «Зайцевка» в Кантемировском районе Воронежской области.

Русская железная дорога в обход Украины похвасталась стартом первой станции

Железная дорога Москва-Адлер небольшим участком всего в 37 километров проходит по территории Украины. Магистраль прокладывалась в советское время, когда никаких границ не было. После распада СССР этот участок отошёл «Укрзализнице», а РЖД приходилось с этим считаться.

После ухудшения отношений между Украиной и Россией было решено построить обходной путь. Вообще-то эта идея возникла ещё в 2006 году, когда было разработано «Обоснование инвестиций для скоростной дороги Москва-Адлер», но тогда это ещё не было столь актуально, а потому проект благополучно лёг на полку. Теперь он оказался востребованным.

Зайцевка
riavrn.ru/

25 июня 2015 было подписано распоряжение о строительстве обходного пути между станциями Журавка и Миллерово, который должен связать Воронежскую и Ростовскую области. Протяженность нового участка железной дороги составит 122,5 км. Отрезок железной дороги в обход Украины, который пройдет по Воронежской области, оценивался в 20-22 миллиардов рублей.

Здесь уже возводят новые станции. Например, станцию «Зайцевка» в Кантемировском районе Воронежской области откроют 7 августа. На ней строится двухэтажный вокзал площадью 400 квадратных метров с огороженной и благоустроенной территорией. Две пассажирские платформы с пешеходным мостом через железную дорогу будут соединены с Титаревским шоссе. Для подвоза пассажиров оборудована автобусная остановка. Кроме «Зайцевки» в области появится ещё одна железнодорожная станция «Сергеевка».

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.