Американский конгрессмен предположил, как Трамп будет выстраивать отношения с Путиным

Журналисты «LA Times» побеседовавали с конгрессменом США от республиканской партии Робертом Питтенджером.

Американский конгрессмен предположил, как Трамп будет выстраивать отношения с Путиным

Несмотря на то, что с момента инаугурации на пост президента Дональда Трампа прошло достаточно времени, в Штатах по-прежнему не утихают разговоры относительно того, какой будет политика нового президента. Разобраться в этом вопросе попробовали журналисты «LA Times», побеседовав с конгрессменом США от республиканской партии Робертом Питтенджером.

Питтенджер уже долгое время известен как один из наиболее верных и убежденных сторонников политики нового президента Дональда Трампа. Ранее Роберт Питтенджер занимался вопросами бюджета и финансов в Конгрессе, сейчас же политик входит в рабочую группу по вопросу неконвенциональных военных действий и терроризма.

Начать диалог с конгрессменом журналисты решили с вопроса о нападках американских политиков друг на друга, причем не только словесных, но и вполне физических. По словам Питтенджера, подобная практика уже давно существует в США. Тем не менее, политик призывает других коллег «уменьшить громкость» и продумывать слова, которые говорятся в публичном поле.

На вопрос о том, понимает ли Роберт Питтенджер политику Трампа относительно взаимодействия с другими странами, конгрессмен заявил, что президент озабочен провокациями некоторых стран и международным терроризмом. Сейчас Штаты должны полностью сосредоточиться на вопросе борьбы с радикальными исламистами, что требует активного взаимодействия с другими странами, включая Россию. Трампу будет просто необходимо сотрудничать с Путиным в этом вопросе, считает конгрессмен.

В ответ на обвинения Трампа в проросийских позициях Роберт Питтенджер заявил, что новый президент готов к дискуссиям со всеми лидерами, и уж тем более с теми политиками, которые могут стать партнерами в конкретных вопросах. По словам конгрессмена, Трамп видит точки соприкосновения с Путиным, поэтому и готов сотрудничать и вести активный диалог.

Новости партнеров