Американский конгрессмен предположил, как Трамп будет выстраивать отношения с Путиным

Журналисты «LA Times» побеседовавали с конгрессменом США от республиканской партии Робертом Питтенджером.

Американский конгрессмен предположил, как Трамп будет выстраивать отношения с Путиным

Несмотря на то, что с момента инаугурации на пост президента Дональда Трампа прошло достаточно времени, в Штатах по-прежнему не утихают разговоры относительно того, какой будет политика нового президента. Разобраться в этом вопросе попробовали журналисты «LA Times», побеседовав с конгрессменом США от республиканской партии Робертом Питтенджером.

Питтенджер уже долгое время известен как один из наиболее верных и убежденных сторонников политики нового президента Дональда Трампа. Ранее Роберт Питтенджер занимался вопросами бюджета и финансов в Конгрессе, сейчас же политик входит в рабочую группу по вопросу неконвенциональных военных действий и терроризма.

Начать диалог с конгрессменом журналисты решили с вопроса о нападках американских политиков друг на друга, причем не только словесных, но и вполне физических. По словам Питтенджера, подобная практика уже давно существует в США. Тем не менее, политик призывает других коллег «уменьшить громкость» и продумывать слова, которые говорятся в публичном поле.

На вопрос о том, понимает ли Роберт Питтенджер политику Трампа относительно взаимодействия с другими странами, конгрессмен заявил, что президент озабочен провокациями некоторых стран и международным терроризмом. Сейчас Штаты должны полностью сосредоточиться на вопросе борьбы с радикальными исламистами, что требует активного взаимодействия с другими странами, включая Россию. Трампу будет просто необходимо сотрудничать с Путиным в этом вопросе, считает конгрессмен.

В ответ на обвинения Трампа в проросийских позициях Роберт Питтенджер заявил, что новый президент готов к дискуссиям со всеми лидерами, и уж тем более с теми политиками, которые могут стать партнерами в конкретных вопросах. По словам конгрессмена, Трамп видит точки соприкосновения с Путиным, поэтому и готов сотрудничать и вести активный диалог.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.