«Третий лишний»: Сексолог раскрыл, когда женщины уходят от мужа к любовнику

Нередко дамы задаются вопросом, стоит ли уходить из семьи к новому «возлюбленному», или это слишком большой риск, который может не оправдать себя.

«Третий лишний»: Сексолог раскрыл, когда женщины уходят от мужа к любовнику

Ситуация, когда замужняя женщина, к тому же имеющая совместных детей, начинает подумывать об отношениях с другим мужчиной – не редкость. Пожалуй, это встречается в наше время куда чаще, чем раньше. Нередко такие дамы задаются вопросом, стоит ли уходить из семьи к новому «возлюбленному», или это слишком большой риск, который может не оправдать себя.

«Третий лишний»: Сексолог раскрыл, когда женщины уходят от мужа к любовнику
intex-press.by

Психолог и сексолог решили рассказать о том, какой же выбор более предпочтителен в обычных условиях, а также почему в паре, так или иначе, появляется третий.

По мнению психолога Ольги Сон, человек должен делать выбор исключительно самостоятельно. Не стоит слушать подруг или «гадалок», необходимо осознанно подходить к этому вопросу и осознавать последствия принятого решения. Дело в том, отмечает специалист, что у каждого свои потребности: кто-то готов поступиться страстью в отношениях взамен стабильности, для кого-то это было бы неприемлемо.

В вопросе же, почему появляется любовник, довольно простой ответ – женщина просто ищет решение своих неудовлетворенных потребностей, неважно каких. В такие моменты ей кажется, что если другой мужчина удовлетворяет её определенные запросы, то это любовь. Но нет – это лишь компенсация своих проблем за счет другого мужчины.

Мария Вайсс, сексолог по профессии, согласна в этом вопросе с Ольгой Сон. Как отмечает специалист, разлад в паре начинается с нежелания обсуждать что-то, становится не о чем поговорить. В такие моменты чаще всего у женщины и появляется любовник. Он готов с ней разговаривать часами, но, обращает внимание Вайсс, сможет ли этот мужчина быть таким же потом, прожив совместно с женщиной несколько лет? Необходимо снимать «розовые очки» и понимать, что страсть почти всегда угасает со временем, перетекая в размеренную жизнь.

Любовник – это лишь новый мужчина, который ещё не успел приесться. Кратковременные встречи не могут показать, какой будет совместная жизнь.

Главный совет, который озвучивают психолог и сексолог: не принимайте поспешных решений, ведь от вашего выбора будет зависеть не только ваше счастье, но и ваших близких.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.