Военный эксперт Украины: «ВСУ нужно сократить количество военной техники»

Военный эксперт Алексей Арестович рассказал в недавнем интервью об очередных проблемах украинской армии, а именно почему ВСУ следует сократить количество военной техники.

Военный эксперт Украины: «ВСУ нужно сократить количество военной техники»

Военный эксперт Алексей Арестович рассказал в недавнем интервью об очередных проблемах украинской армии, а именно – почему ВСУ следует сократить количество военной техники. Арестович считает, что страна просто не потянет разнообразную армию по экономическим соображениям. Следовательно, Украине нужно искать «нестандартное решение».

Под данным подходом эксперт подразумевает использование противотанкового высокоточного оружия, которое производится в самой Украине. Проблема лишь в том, что предприятия тянут с выпуском. «А вот почему они так медленно производятся, та же "Стугна" и все остальные – это большой вопрос», - недоумевает Арестович.

В данный момент на вооружении украинской армии есть широкий спектр образцов от пулемета «Максим» до современных единиц техники, однако на вооружение следует взять ударные беспилотники, противотанковые комплексы и управляемые корректируемые артиллерийские снаряды. Всё потому, что так называемый «враг» - жители юго-востока Украины – превосходит ВСУ комплексами радиотехнической разведки, радиоэлектронной борьбы и отдельными видами артиллерии.

И тем не менее, распылять свои силы и ресурсы на производство многих видов техники не стоит, следует сосредоточиться на самом необходимым. Потому как из-за экономических проблем Украине следует сократить количество военной техники в целом. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.