Турбины Siemens вызвали гнев на Украине

В Севастополь доставлены турбины немецкого концерна Siemens. Украинский блогер Дмитрий Вовнянко на своей странице в Facebook разразился гневным постом, пообещав, что они станут трофеем, когда ВСУ вернёт Крым.

Турбины Siemens вызвали гнев на Украине

Для обеспечения Крыма электричеством на полуострове строится новая электростанция, для которой в Севастополь доставлены турбины немецкого концерна Siemens. Украинский блогер Дмитрий Вовнянко на своей странице в Facebook разразился гневным постом, который поддержали его украинские читатели. Один из комментаторов, глядя на чужое добро, сказал, что эти турбины Украина заберёт бонусом вместе с Крымом.

комменты
www.facebook.com

В чём же причина такой бурной реакции? Как известно, согласно условиям экономических санкций, европейские компании не имеют права поставлять энергетическое оборудование для крымских предприятий. Однако, если очень хочется, то можно все эти ограничения и обойти.

Концерн Siemens является крупнейшим поставщиком электротехнических изделий для нашей страны. Разумеется, контракт на четыре турбины для тепловой электростанции немцы упускать не хотели, а потому договорились о поставках так, чтобы формально соблюсти условия санкций.

Российский «Технопромэкспорт» закупил четыре комплекта газотурбинных установок не напрямую у изготовителя, а на вторичном рынке. Немецкий концерн также подтверждает, что он не продавал турбины для крымской ТЭС. Неназванный продавец поставил товар на Таманский полуостров 17 марта, где они после передачи «Технопромэкспорту» стали российской собственностью, на которую санкции, естественно, не распространяются. Поэтому они теперь перевезены в Севастополь.

турбины
replyua.net

Впрочем, украинский блогер считает, что они не заработают, поскольку турбины должны устанавливать и налаживать представители производителя. Наверное, Вовнянко забыл, что у России большой опыт работы с оборудованием Siemens, и есть подготовленные фирмой собственные специалисты, которые научены работать с этими изделиями. Худшее, что может случиться, это отказ немцев производить гарантийное обслуживание.

Напрасно, Дмитрий Вовнянко и его подпевалы в комментариях надеются на то, что «эти турбины автоматически превратятся в памятники». И ещё более несбыточны их мечты на то, что ВСУ когда-нибудь «освободит Крым от оккупантов», а турбины достанутся победителям в качестве трофеев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас задолженность населения перед банками находится на среднем уровне и ниже, чем в других странах.

А.Г.

Наказание планируется огласить позже.

А.Г.

Ранее эта кинолента собрала в российском прокате приличную сумму.

Мария Чехина

«Yandex N.V.», которой принадлежат крупнейший поисковик и такие сервисы, как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», пережил резкое падание стоимости акций после того, как прессе стало известно о возможной покупке «Сбербанком» акций компании.