Киев окончательно упразднил украинские «добровольческие батальоны»

Неподконтрольные Киеву «добробаты» начали представлять для властей угрозу, в результате чего началась тотальная их интеграция в ряды ВСУ.

Киев окончательно упразднил украинские «добровольческие батальоны»

Украинские «добровольческие батальоны» в начале гражданской войны на Донбассе активно участвовали в боевых действиях на стороне киевского правительства. Однако со временем все эти многочисленные вооруженные формирования, неподконтрольные Киеву, начали представлять для властей угрозу, в результате чего началась тотальная интеграция «добробатов» в ряды ВСУ.

Недавно стало известно, что последний из «добровольческих батальонов» - «Киевская Русь», перестал существовать в качестве самостоятельной организации и в принудительном порядке был введен в состав вооруженных сил Украины как линейное подразделение 54 бригады. Единственным напоминанием о былых временах стали шевроны и номер 25, которые были оставлены членам «КР» как «дань уважению».

Естественно, бывшим «добровольцам», а ныне уже новоиспеченным ВСУшникам не понравилась такая инициатива правительства. В итоге соцсети разразились гневными комментариями членов «Киевской Руси», а в Киеве прошла акция протеста «ветеранов» данного вооруженного формирования. Однако ни к чему эти недовольства не привели, в следствие чего многие боевики разошлись по другим частям или попросту уволились.  

По сути, Киев упразднил все «добровольческие батальоны», внедрив их в ВСУ и тем самым взяв их под свой контроль. Будучи в составе вооруженных сил, бывшие «добробатовцы» уже не имеют столько свобод, а значит, не представляют властям серьезную угрозу, как было раньше.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.