В Крыму ответили на призыв вернуть полуостров Украине: «Решение не изменим»

Общий комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности принял проект резолюции, в которой Россию призывают вернуть Крым Украине. В Крыму на это ответили отказом.

В Крыму ответили на призыв вернуть полуостров Украине: «Решение не изменим»

В марте 2014 года после референдума полуостров Крым и город Севастополь вернулись в состав России. С тех пор Украина считает Крым «временно оккупированной территорией», а Евросоюз вместе с США не признают волеизъявления народа и регулярно требуют от России вернуть полуостров Украине. Очередное такое требование прозвучало вчера. Общий комитет Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности во время нынешней сессии принял проект резолюции, в которой Россию призывают отменить решение о присоединении Крыма.

Автором данного документа является замглавы шведской делегации Маргарета Седерфельт. В своём выступлении она призвала Россию «воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым». Представители российской делегации при обсуждении не раз возражали против употребления слова «аннексия» по отношению к Крыму, поскольку оно не выражает того факта, что полуостров стал российским по воле самих крымчан.

Депутат Николай Рыжак заявил, что обсуждаемый документ построен на «политических штампах», и в нём не отражены действия Украины, которая под видом «антитеррористической операции» фактически устроила геноцид жителей Донбасса. Кроме того, составители резолюции никак не осуждают возрождение нацистской идеологии на Украине.

Свой ответ на требование Парламентской ассамблеи дали и в Крыму. Глава регионального межнационального комитета Заур Смирнов заявил, что воссоединение Крыма с Россией — это на века, а потому никакие ультиматумы и призывы не заставят крымчан изменить своё историческое решение. Он предложил никому не тешить себя любой другой мыслью на эту тему. Ответ Крыма будет один: «Решение не изменим».

Смирнов считает вопиющим нарушением прав человека отказ Украины признать волеизъявление крымчан. Международное сообщество, по его мнению, должно дать справедливую правовую оценку действиям Киева, а не устраняться от крымского вопроса, прячась за сомнительными формулировками документа, требования которого никогда не будут выполнены.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.