Представитель ВПК Украины: Конфликт на Донбассе можно решить за день

Представитель украинского ВПК заявил о наличии на Украине оружия, способного за один день остановить конфликт на Донбассе без единого выстрела.

Представитель ВПК Украины: Конфликт на Донбассе можно решить за день

Генеральный директор украинского консорциума «Компания инновационных технологий», входящего в «Укроборонпром», Александр Немчин во время пресс-конференции заявил, что у консорциума имеется некое нелетальное «резонансное» оружие, которое помогло бы ВСУ быстро решить свою задачу на Донбассе. Если бы не тотальная коррупция в «Укроборонпроме», то это «чудо-оружие» давно было бы в армии.

Принцип действия этой «фантастической» разработки Немчин не раскрывает, но утверждает, что это оружие не убивает, а только на время оглушает человека. Если бы резонансное оружие было бы у ВСУ, то при его помощи украинские военные просто бы обездвижили всех ополченцев и без единого выстрела взяли бы Донбасс. Он представил яркую картинку того, как атошники спокойно заходят на территории ДНР и ЛНР, забирают оружие, а беспомощных ополченцев заковывают в наручники и отправляют в концлагеря.

По словам гендиректора, такая техника была разработана ещё в 1988 году, но Россия забрала себе всю документацию и имевшиеся образцы. «Компания инновационных технологий» пытается достучаться до руководства «Укроборонпрома» с идеей начать производство резонансного оружия, но всё бесплодно, поскольку чиновники ведомства предпочитают заниматься самообогащением за счёт торговли украинской военной техникой по коррупционным схемам.

В качестве примера Немчин привёл продажу в США мобильных трехкоординатных радиолокаторов 36Д6-М «Кольчуга» и технической документации на них. Он утверждает, что вся интеллектуальная собственность на эту технику принадлежит возглавляемому им консорциуму «Компания инновационных технологий», но чиновники так провернули сделку, что консорциум ничего от продажи не получает. Американские же покупатели, скорое всего, даже и не знают, что покупают контрафакт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.