Боевики запечатлели провальный пуск из СПГ-9 по крадущемуся сирийскому Т-72

Свое неумение обращаться с не самым сложным оружием продемонстрировали боевики в Сирии.

Боевики запечатлели провальный пуск из СПГ-9 по крадущемуся сирийскому Т-72

Боевики группировки ИГИЛ1* не отличаются высоким уровнем боевой сноровки. В подавляющем большинстве джихадисты представляют собой вчерашних крестьян и пастухов, которых обучили базовым навыкам обращения с оружием. Именно поэтому террористы делают ставку на количество, а не на качество. Боевики не раз демонстрировали на полях сражений свою отвратительную подготовку, порой, не справляясь с элементарными боевыми задачами.

СПГ-9 промазюкали
Novostiotok.techsites.ru

К примеру, свое неумение обращаться с не самым сложным оружием продемонстрировали боевики в Сирии. В Восточном Дамаске группа джихадистов пыталась уничтожить танк Т-72 САА из советского станкового гранатомета СПГ-9. Боевая машина сирийской армии прошла в нескольких десятках метров от бандитов, подставив под удар правый борт. Однако не обремененные военной подготовкой боевики промахнулись и попали в район катков, не нанеся «семьдесят двойке» никаких повреждений, после чего танк продолжил свое движение, скрывшись в клубах пыли.

СПГ-9 промазюкали
twitter.com

И это уже не первый случай, когда джихадисты не могут справиться с советским старым гранатометом. Ранее уже был инцидент неудачного выстрела террористов из СПГ-9 по БМП-2 сирийских правительственных войск. Правда, в том случае дело кончилось еще плачевнее для бандитов – вместо бронемашины «меткий стрелок» попал из гранатомета в кучу песка перед своим носом, тем самым отправившись в мир иной.

СПГ-9 промазюкали
Community.battlefront.com

По всей видимости, джихадистов никто толком не обучает военным премудростям, ограничиваясь лишь базовыми навыками обращения со стрелковым оружием. И это неудивительно, ведь главари ИГИЛ используют свою паству в качестве «пушечного мяса», за счет которого наполняются их карманы. А это значит, что много времени и усилий на расходный материал никто тратить не будет. В результате этого и происходят подобные казусы, когда террористы не могут поразить цель, неспешно проезжающую мимо.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.