читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Басурин: Из-за халатности командиров ВСУ по ошибке обстреляли свою ДРГ

Басурин: Из-за халатности командиров ВСУ по ошибке обстреляли свою ДРГ
21:12 8 Июля, 2017
15186
0
Загрузка...

К югу от Донецка произошел курьезный инцидент – военнослужащие украинской армии не узнали собственных разведчиков. При этом реакцию сослуживцев, которые не спешили убегать от открытого по ним огня, украинские солдаты описали как «неадекватную». Об этом трагикомическом случае рассказал замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В районе села Гранитное противник предпринял попытку заброски ДРГ в количестве шести человек. Однако несогласованные действия командования ВСУ привели к тому, что военнослужащие 28 бригады приняли свою ДРГ за противника и открыли по ней огонь», - рассказал Басурин, отметив, что  теперь украинские командиры стараются «замять» промах своих солдат.

И действительно, сегодня Минобороны Украины официально сообщило о неком загадочном происшествии в поселке Гранитном. Ночью военные Украины при помощи тепловизора обнаружили машину с 6 пассажирами на борту. Авто остановилось недалеко от позиций, занятых ВСУ.

Украинские военные открыли предупредительный огонь по неизвестным, однако те не спешили убежать и, как сообщается в официальном документе, «вели себя неадекватно». Таким образом, был сделан вывод, что это – ДРГ ДНР. В то же время автомобильного пути из ДНР в Гранитное нет, так как и дороги, и окрестности с украинской стороны заминированы. Однако об этом пресс-служба Минобороны Украины решила умолчать.  

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ