Боевики в Дамаске точным выстрелом из Т-55 накрыли огневую точку бойцов САА

В районе Айн Терма под Дамаском в ходе боев с солдатами САА, «оппозиционерам» удалось уничтожить с одного попадания из Т-55 огневую точку бойцов правительственных войск в одном из зданий.

Боевики в Дамаске точным выстрелом из Т-55 накрыли огневую точку бойцов САА

В сирийской провинции Дамаск в настоящее время разворачиваются кровопролитные бои. К столице САР пытаются прорваться боевики так называемой «умеренной оппозиции». Военнослужащие правительственных противостоят натиску бандитов, однако «ребелам» зачастую удается успешно атаковать позиции САА в пригородах Дамаска.

Боевики в Дамаске точным выстрелом из Т-55 накрыли огневую точку бойцов САА
twitter.com

В районе Айн Терма под Дамаском в ходе боев с солдатами САА, «оппозиционерам» удалось уничтожить с одного попадания из Т-55 огневую точку бойцов правительственных войск в одном из зданий, оборудованную 23-мм спаренной зенитной автопушкой ЗУ-23-2, которая широко используется в вооруженном конфликте в Сирии. «Ребелам» потребовался всего лишь один выстрел для того, чтобы уничтожить орудие вместе с его расчетом.

По всей видимости, «умеренные» значительно лучше подготовлены, чем боевики ИГИЛ1*, которые зачастую не могут попасть из гранатомета по танку, который проезжает мимо них. И это неудивительно, ведь «ребелов» напрямую вооружают, тренируют и спонсируют страны Запада, которые одержимы свержением Башара Асада, а не борьбой с терроризмом. Видимо, иностранные инструктора знают свое дело, раз «оппозиционеры» так хорошо умеют стрелять из танкового орудия.

Боевики в Дамаске точным выстрелом из Т-55 накрыли огневую точку бойцов САА
twitter.com

Хотя, конечно же, нельзя отметать вероятность того, что «умеренным» боевикам просто повезло попасть с первого раза по огневой позиции солдат правительственной армии. Удача – немаловажная составляющая любого боя, от которой может зависеть многое. Не исключено, что выстрел был произведен навскидку, но «ребелам», как говорится, подфартило, в результате чего снаряд, выпущенный из Т-55, прилетел аккурат в нужное место.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов принял участие в мероприятии по случаю празднования юбилея Политехнического университета.

Николай Носков

Разработчик является отделением от Vivo и носит название IQOO.

Максим Донецкий

Правительства Сирии и России организовали несколько гуманитарных коридоров для беженцев из «Эр-Рукбана» в населённых пунктах Джебель-эль-Гураб и Джлеб в САР.

Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.