Шведский спортсмен рассказал, почему выбрал Россию: «Русские работают на совесть»

«Мне всегда была симпатична российская культура спорта, - объясняет швед. Они очень дисциплинированно и профессионально тренируются, не напоказ, как американцы».

Шведский спортсмен рассказал, почему выбрал Россию: «Русские работают на совесть»

Известная шведская газета Barometern опубликовала интервью с 27-летним борцом Юнатаном Свессоном, который принял решение переехать в Россию и не жалеет об этом.

Когда-то Свессон был шведской звездой смешанных боевых искусств и мечтал об UFC — Абсолютном бойцовском чемпионате. Однако постепенно он принял решение переехать в Россию, куда он перебрался из Калифорнии, где жил в последнее время. «При всем моем уважении к Калифорнии, здесь все-таки лучше», - улыбается Юнатан.

По словам Свессона, Россия оказалась ему близка; кроме того, ему всегда было интереснее с русскими, нежели с американцами.

«Я побывал во многих тренировочных лагерях России и везде понемногу узнавал русских, - рассказывает спортсмен. - Даже когда я был в США, я больше всего общался с русскими».

Помимо прочего, Свессону нравится то, как в России обстоят дела со спортом.

«Мне всегда была симпатична российская культура спорта, - объясняет швед. Они очень дисциплинированно и профессионально тренируются, не так напоказ, как американцы, а более целеустремленно: ты должен выдать результат. У меня всегда маячила мысль о том, что я хотел бы переехать в Россию, возможно, это подсознание меня сейчас туда направило».

Для жизни из всей огромной территории России Свессон выбрал автономную республику Чечню – по профессиональным причинам. По словам шведа, ему очень импонирует четкость и продуманность, с какой устроена жизнь чеченских спортсменов.

«Это один из самых лучших спортивных объектов, какие я когда-либо видел, тебе никогда ни о чем не надо беспокоиться, - признается Свессон. - Я просто иду туда, и тренеры говорят мне, что делать. Потом еда. Прихожу в ресторан, говорю, что мне нужно, и они просто все это делают. В лучшем виде».

И, конечно, немаловажным является и отношение к иностранному спортсмену со стороны местных жителей. По словам шведа, в России его приняли очень тепло.

«Русские помешаны на смешанных единоборствах, - считает он. Я участвовал в соревнованиях в соседней республике Дагестан, и это было одно из увлекательнейших впечатлений в моей жизни. Ко мне относились как к суперзвезде, и все - от маленьких детей до военных с „Калашниковыми“ - хотели меня сфотографировать. Это было чертовски здорово, и я благодарен, что мне довелось это испытать».

Таким образом, звезда смешанных боевых искусств из Швеции Юнатан Свессон пополнил ряды спортсменов, которые остановили свой выбор на России. По его словам, он доволен своим выбором, потому что здесь он может сосредоточиться на спорте и попытаться достигнуть новых побед.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.