читать
Читайте нас в телеграм

Никуда не деться: боевики засняли, как стоящая иракская БМП-1 «поймала» ПТУР

Никуда не деться: боевики засняли, как стоящая иракская БМП-1 «поймала»  ПТУР
21:00 8 Июля, 2017
5144
0
Загрузка...

Боевики ИГИЛ* широко используют для ведения войны на Ближнем Востоке различные ПТРК. Зачастую им удается уничтожить бронетехнику неприятеля, так как террористы в основном используют тактику ударов из засад. Джихадисты проводят подлые внезапные атаки в тот момент, когда противник просто не ожидает этого и вследствие чего несет потери.

Никуда не деться: боевики засняли, как стоящая иракская БМП-1 «поймала»  ПТУР
Zerocensorship.com

В очередной раз боевики нанесли удар по правительственным силам в Ираке, устроив засаду. В Сети появилось видео, на котором можно увидеть атаку джихадистов противотанковой управляемой ракетой по иракской БМП-1, экипаж которой явно не подозревал о том, что через несколько секунд в левый борт боевой машины прилетит ПТУР. Судьба данной единицы техники, как и находившихся внутри солдат – неизвестна, однако едва ли кому-нибудь удалось пережить попадание ракеты.

На видео также видно, что слева стоит еще одна БМП-1. Видимо, бойцы иракской армии совсем не ожидали атаки. Что стало со второй боевой машиной правительственных войск – также неизвестно, но можно предположить, что она была уничтожена вслед за первой, так как она не поспешила скрыться или открыть огонь после подрыва первой БМП. Почему обе машины беззаботно стояли в поле – непонятно. Скорее всего, экипажи попросту потеряли бдительность и не следили за окружающей обстановкой. А может быть, что они и вовсе были брошенными, к примеру, по причине отсутствия горючего, но джихадисты об этом не знали.

Никуда не деться: боевики засняли, как стоящая иракская БМП-1 «поймала»  ПТУР
karopka.ru

Различного рода ПТУРы являются излюбленным оружием террористов, так как позволяют стрелять из засады, особо не подставляясь под вражеский огонь. Однако навыки управления подобными ракетами у боевиков сильно разнятся. Это видно по весьма «дерганной» траектории полета боеприпаса в данном ролике. По всей видимости, джихадист, который вел противотанковую управляемую ракету, не обладал достаточным профессионализмом в данной сфере и вполне мог промахнуться даже по стоящей на месте БМП-1.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ