Польша планирует оградиться от Украины 700-километровым забором

Правительство Польши приняло решение о необходимости строительства 700-километрового забора на границе с Украиной и Белоруссией.

Польша планирует оградиться от Украины 700-километровым забором

По сообщению «Укринформ», ссылаясь на официальное заявление замминистра сельского хозяйства Польши Евы Лех, правительство страны приняло решение о необходимости строительства 700-километрового забора на границе с Украиной и Белоруссией.

Отмечается, что с требование постройки специального забора выступил экономический комитет при Совете министров Польши. По предварительной информации, стоимость работ составит не менее 27 млн долларов или более 100 млн злотых. Не исключено, что в результате проектирования и самого строительства расходы могут значительно вырасти. Тем не менее, правительство Польши нацелено завершить работы над этим проектом как можно скорее.

Такая спешка обусловлена самой причиной строительства забора. По словам Лех, целью проекта является обеспечение безопасности страны от зараженного африканской свиной чумой дикого кабана. Как отмечает замминистра сельского хозяйства, при болезни кабаны не могут перепрыгивать через ограждения и передвигаются очень медленно.

Напомним, ранее на Украине неоднократно фиксировались случаи заболевания АЧС. По мнению многочисленных экспертов, к такой плачевной ситуации привела реформа санэпидслужбы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.