Украина гордится тем, что разорвала связи с Россией с особой легкостью

Как утверждают на Украине, крымская земля это безжизненный солончак, на котором ничего не растет.

Украина гордится тем, что разорвала связи с Россией с особой легкостью

В то время как экономика Украины страдает от нехватки российских рублей, отвергнутых Киевом в надежде на евро, а Крым, выбрав Россию, хорошеет с каждым годом, украинская пресса не устает писать о том, как ловко Незалежная разорвала связи с Москвой и наказала «неверный» Крым.

Очередная статья-«предупреждение» недавно вышла в одном из украинских СМИ. На Украине уверены: полуострову Крым грозит опасность, если его жители не одумаются и не вернутся обратно. По мнению авторов, когда-то Украина превратила «безжизненный Крым» в цветущий рай, а теперь он снова становится «безжизненной степью».

 Итак, что же такого сделали украинские власти, что так облагодетельствовали полуостров? Построили (еще при СССР) Каховское водохранилице и Северо-Крымский канал, обеспечив край водой из Днепра. А потом (уже при Порошенко) перекрыли воду дамбой.

На Украине похвастались, как легко разорвали связи с РФ и «наказали» Крым
i.ytimg.com

Как утверждают на Украине, изначально крымская земля – это безжизненный солончак, на котором ничего не растет. Настолько, что когда-то население Крыма селилось исключительно на узкой полоске у Крымских гор – настолько бесперспективными были местные почвы.

Когда Крым стал снабжаться водой из Днепра, почва промылась, и соли ушли. Но без Украины, утверждает пресса, полуостров скоро снова превратится в безжизненную степь. Разумеется, сразу вода из водохранилищ не исчезнет. Однако в Незалежной ждут, что скоро это произойдет.

Но только ли благодаря Украине Крым может получить необходимую влагу? На самом деле, нет. Существует несколько вариантов снабжения полуострова водой – от постройки опреснительных сооружений до поиска месторождений подземных вод (как предполагают специалисты, они там имеются в достаточном количестве).

На Украине похвастались, как легко разорвали связи с РФ и «наказали» Крым
water-rf.ru

Но почему же Украина так упорно верит в то, что своей водной блокадой она вернет Крым обратно? Почему потратила силы и средства на строительство дамбы? На Украине традиционно рассчитывают не на собственные усилия, а на обстоятельства и помощь извне. На канал, построенный еще во времена СССР, на Европу, которая придет и поможет.  А чтобы самим что-то взять и произвести, улучшить, построить (не разрушительное, как та самая дамба или тот же злополучный Майдан, а созидательное) – на такое они не согласны.

В то же время в России привыкли трудиться над тем, чтобы преобразовать уже имеющееся. Развить производство, найти новые месторождения, наладить экспорт товаров, чтобы не остаться ни с чем, когда все месторождения закончатся…

В России рассчитывают на себя, а не на мать-природу, Господа Бога и благодетелей из Европы. И проблему с поставками в Крым воды, разумеется, россияне тоже решат. Практически уже решили: по последним данным, частичная нехватка пресной воды ощущается только на востоке Крыма, но и этот вопрос прорабатывается. Таким образом, вредительская украинская дамба себя не оправдала.  

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.