читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина гордится тем, что разорвала связи с Россией с особой легкостью

Украина гордится тем, что разорвала связи с Россией с особой легкостью
12:53 9 Июля, 2017
4390
0
Загрузка...

В то время как экономика Украины страдает от нехватки российских рублей, отвергнутых Киевом в надежде на евро, а Крым, выбрав Россию, хорошеет с каждым годом, украинская пресса не устает писать о том, как ловко Незалежная разорвала связи с Москвой и наказала «неверный» Крым.

Очередная статья-«предупреждение» недавно вышла в одном из украинских СМИ. На Украине уверены: полуострову Крым грозит опасность, если его жители не одумаются и не вернутся обратно. По мнению авторов, когда-то Украина превратила «безжизненный Крым» в цветущий рай, а теперь он снова становится «безжизненной степью».

 Итак, что же такого сделали украинские власти, что так облагодетельствовали полуостров? Построили (еще при СССР) Каховское водохранилице и Северо-Крымский канал, обеспечив край водой из Днепра. А потом (уже при Порошенко) перекрыли воду дамбой.

На Украине похвастались, как легко разорвали связи с РФ и «наказали» Крым
i.ytimg.com

Как утверждают на Украине, изначально крымская земля – это безжизненный солончак, на котором ничего не растет. Настолько, что когда-то население Крыма селилось исключительно на узкой полоске у Крымских гор – настолько бесперспективными были местные почвы.

Когда Крым стал снабжаться водой из Днепра, почва промылась, и соли ушли. Но без Украины, утверждает пресса, полуостров скоро снова превратится в безжизненную степь. Разумеется, сразу вода из водохранилищ не исчезнет. Однако в Незалежной ждут, что скоро это произойдет.

Но только ли благодаря Украине Крым может получить необходимую влагу? На самом деле, нет. Существует несколько вариантов снабжения полуострова водой – от постройки опреснительных сооружений до поиска месторождений подземных вод (как предполагают специалисты, они там имеются в достаточном количестве).

На Украине похвастались, как легко разорвали связи с РФ и «наказали» Крым
water-rf.ru

Но почему же Украина так упорно верит в то, что своей водной блокадой она вернет Крым обратно? Почему потратила силы и средства на строительство дамбы? На Украине традиционно рассчитывают не на собственные усилия, а на обстоятельства и помощь извне. На канал, построенный еще во времена СССР, на Европу, которая придет и поможет.  А чтобы самим что-то взять и произвести, улучшить, построить (не разрушительное, как та самая дамба или тот же злополучный Майдан, а созидательное) – на такое они не согласны.

В то же время в России привыкли трудиться над тем, чтобы преобразовать уже имеющееся. Развить производство, найти новые месторождения, наладить экспорт товаров, чтобы не остаться ни с чем, когда все месторождения закончатся…

В России рассчитывают на себя, а не на мать-природу, Господа Бога и благодетелей из Европы. И проблему с поставками в Крым воды, разумеется, россияне тоже решат. Практически уже решили: по последним данным, частичная нехватка пресной воды ощущается только на востоке Крыма, но и этот вопрос прорабатывается. Таким образом, вредительская украинская дамба себя не оправдала.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ