Политолог о планах США по Украине: Порошенко будет получать «удар кнута» от Трампа

Назначение нового спецпредставителя США по Украине может серьезно изменить взаимоотношения между Киевом и Вашингтоном, считают эксперты.

Политолог о планах США по Украине: Порошенко будет получать «удар кнута» от Трампа

Назначение нового спецпредставителя США по Украине может серьезно изменить взаимоотношения между Киевом и Вашингтоном. К такому мнению пришли украинские эксперты, проанализировав возможные последствия прихода Курта Волкера на упомянутую должность.

По мнению политолога Дмитрия Корнейчука, назначение Волкера – невыгодно для официальных властей Украины. В первую очередь потому, что главной причиной выбора на данную должность именно этого дипломата – способность Курта Волкера хорошо докладывать о маневрах Петра Порошенко и Верховной рады по вопросу Минских соглашений. В частности, Вашингтон сейчас очень интересуется всеми действиями украинского правительства по затягиванию и срыву достигнутых договоренностей по урегулированию кризиса.

Как отмечает политолог, Волкер будет своевременно докладывать Тиллерсону обо всех действиях президента Украины, а значит Порошенко будет своевременно получать «удар кнута» от Трампа. По словам Корнейчука, сейчас Штаты перестраивают свою политику по Украине, основываясь на «большой сделке», а не на слепой поддержке украинского правительства, как это было во время правления Обамы.

Ещё одним важным моментом Корнейчук считает возможность досрочных выборов, на которых Штаты попробуют поставить у руля страны людей, которым они всё же смогут доверять. В ближайшие годы Порошенко стоит понять, что ждать поддержки от США бессмысленно, заключает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.