СМИ: Смерть Антона Носика наступила из-за «синдрома отмены»

В ночь с 8 на 9 июля на 52-м году жизни скончался известный российский блогер Антон Носик. СМИ сообщают, что причиной смерти может быть «синдром отмены» после запоя.

СМИ: Смерть Антона Носика наступила из-за «синдрома отмены»

В ночь с 8 на 9 июля на 52-м году жизни скончался известный российский блогер Антон Носик, как сообщает издание «РИА Новости». В Сети его называют одним из «отцов Рунета», потому как журналист участвовал в становлении проектов Gazeta.ru, Lenta.ru, Vesti.ru, а также в развитии компании «Рамблер».

Как сообщают СМИ, смерть наступила около двух часов ночи в Подмосковье от сердечного приступа. Жена блогера сообщила, что там он находился у знакомых на даче. Трагедия произошла на глазах у друга, который позже поведал прессе обстоятельства смерти. По известной информации, Антон Носик последнюю неделю много пил, что напоминало практически запой. За сутки до случившегося Носик оставил запись на своём канале в Telegram:

«Сегодняшний квартирник Шнура был просто великолепен. Жаль, что Фейсбук убил часовую трансляцию».

Однако затем блогер решил резко завязать с употреблением алкогольных напитков.

«Но Антон - волевой человек. Вчера он решил завязать. Ему весь день было очень плохо. А потом он просто встал с кресла и упал на бок», - рассказывает друг Носика.

В СМИ сообщается, что подобная внезапная остановка смерти, которую констатировали врачи на месте, может произойти в результате «синдрома отмены». Это своеобразная реакция организма на прекращение или снижение приёма лекарственного средства или изменение образа жизни.

Новости партнеров