читать
Читайте нас в телеграм

Ответка будет скорой: снайпер ДНР поклялся мстить ВСУшникам за своих друзей

Ответка будет скорой: снайпер ДНР поклялся мстить ВСУшникам за своих друзей
14:36 9 Июля, 2017
10282
0
Загрузка...

Знаменитый снайпер из ДНР с позывным «Скрипач» рассказал в интервью Максиму Калашникову о своём боевом пути. Настоящего своего имени он не раскрыл. Родился «Скрипач» в Одессе, где и прожил большую часть жизни. Он музыкант, потому командир дал ему музыкальный позывной. 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов у него погиб друг. Похоронив друга, «Скрипач» уехал сначала в Крым, потом в Москву.

Пожив полгода в России, будущий снайпер отправился на Донбасс, где у него тоже есть друзья. Среди них — видеооператор Алексей, который снимал на камеру все военные действия. «Скрипач» видел эти ролики и в какой-то момент понял, что он должен быть на Донбассе, если реально хочет помочь.

10 января 2015 года наш герой уже был в Донецке. Поначалу у него не было намерений участвовать в боевых действиях. Он только хотел посмотреть всё своими глазами. Пяти дней нахождения в эпицентре событий хватило, чтобы подать рапорт о зачислении в Народную милицию ДНР, как тогда сами себя называли ополченцы. Поскольку он не служил в армии, то и оружия никогда не брал в руки.

снайпер
novoros-news.com

Сначала «Скрипача» определили в связисты, но он искал возможность стать снайпером. По его выражению, работа снайпера хороша тем, что результат виден сразу. Кроме того, это реальная возможность отомстить за убитых друзей. Он своего добился и больше года воюет снайпером. Учиться снайперскому делу «Скрипачу» пришлось непосредственно в боевых условиях.

Задач у него несколько. У противника тоже есть снайперы, за которыми снайперы ДНР ведут охоту. Офицеры, связисты и боевые расчёты пулемётов и артиллерии также являются приоритетными целями. Но самое главное – это наблюдение за передвижениями ВСУ и контрснайперская работа. По словам «Скрипача», минские договорённости не соблюдаются, а потому каждый день на Донбассе слышны выстрелы. И каждый день по обе стороны фронта бывают убитые и раненые.

Кроме умения стрелять, снайпер должен знать искусство маскировки для оборудования боевых позиций. Он должен быть очень наблюдательным и терпеливым, чтобы выяснить, кто есть кто в стане противника. Большую часть снайперской работы занимает сбор информации и подготовка к выстрелу. Обо всём этом «Скрипач» подробно рассказал Максиму Шевченко.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ