Украине вернули имущество ряда крымских санаториев

Украина решила возвращать Крым по частям. Уже вернула 3 шезлонга и беседку. Но пока - только на бумаге.

Украине вернули имущество ряда крымских санаториев

Несмотря на то, что с момента возвращения Крыма в состав России прошло уже три года, Украина время от времени предпринимает попытки вернуть себе полуостров. Не в последнюю очередь, конечно, ради того, чтобы рассказать об этом  в СМИ, напомнив украинцам о «подлых москалях» и не давая им свернуть с пути в Европу. Правда, старания украинских властей больше годятся не для пропаганды, а для анекдотов.


 «Сильная и независимая» Украина и ее воображаемые угодья

Например, недавно Украине удалось «вернуть» себе несколько крымских санаториев. То есть, конечно, не совсем вернуть, а лишь гипотетически. Суд Киева согласился с украинскими чиновниками, специально посаженными в Незалежной, дабы решать вопросы Крыма, что имущество «Ялтакурорта» передавать в частные руки нельзя. То же самое суд постановил в отношении крымских санаториев «Мисхор» и «Орлиное гнездо».

Киев возвращает полуостров по частям: Украина вцепилась в санатории Крыма
orlinoe-gnezdo.com

Никогда не поздно!

Примечательно, что «справедливость» восторжествовала уже тогда, когда пить «Боржоми» было уже поздно. Дело в том, что в Крыму и раньше хотели сделать санатории госсобственностью, однако Украина не успела решить этот вопрос. Теперь задумка Киева выполнена.

Киев возвращает полуостров по частям: Украина вцепилась в санатории Крыма
enjoyenglish-blog.com

Разумеется, решение суда исполнить нельзя – санатории принадлежат России. Тем не менее, Киев решил заняться этим вопросом, демонстрируя народу свою предусмотрительность и неленивость – дескать, если Крым-таки вернется Украине, то все бумаги по национализации санаториев будут уже готовы. Заранее.


Работа на опережение? Мартышкин труд!

Однако на деле такая «работа на опережение» оценивается народом не иначе, как мартышкин труд. Более того, пресса уже поиздевалась над нелепой киевской инициативой, написав, что Украина пытается вернуть Крым по частям.

Киев возвращает полуостров по частям: Украина вцепилась в санатории Крыма
politikus.ru

 А пока Киев распоряжается своими воображаемыми земельными угодьями, в реальном Крыме решают реальные проблемы – строят дороги, ремонтируют заводы, приводят в порядок улицы. Тем более что после правления украинских «фантазеров» работы на полуострове теперь невпроворот.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Московский общественный транспорт в последнее время развивается бурными темпами, обеспечивая москвичам и гостям города комфортный и быстрый проезд в любую точку столицы.

А.Г.

Трезвого образа жизни больше всего придерживаются молодые россияне.

А.Г.

В своё время Порошенко получил этот титул за возвращение в Верону 17 шедевров искусства.

А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.