Это скрывают врачи: Наши любимые таблетки, которые приводят к смерти

В результате последнего исследования ученые обнаружили, что лекарственные препараты категории PPls могут приводить к преждевременной смерти.

Это скрывают врачи: Наши любимые таблетки, которые приводят к смерти

Исследователям из США удалось раскрыть информацию, тщательно скрываемую фармацевтическими компаниями, а также упорно не замечаемую международным врачебным сообществом. Речь идет о том, что лекарственные препараты из категории ингибиторов протонной помпы (PPls), которые люди повсеместно применяют для борьбы с изжогой, могут приводить к преждевременной смерти.

Это скрывают врачи: Наши любимые таблетки, которые приводят к смерти
glazey.info

Ранее ученые уже публиковали информацию о том, что подобные лекарственные препараты могут негативно сказываться на здоровье, в том числе снижать прочность костей, повреждать почки и даже вызывать старческое слабоумие.

Сейчас же специалисты проанализировали медицинские записи 275 тысяч пациентов и обнаружили печальную статистику: при употреблении подобных лекарств у людей повышался риск преждевременной смерти.

Стоит обратить внимание, что зачастую люди применяют эти препараты даже в том случае, если такой необходимости нет. Причиной этому служит свободная продажа лекарств PPls, а также уверенность общества в безопасности этих медицинских препаратов.

Эксперты же призывают врачей оградить людей от необдуманного и продолжительного приема лекарств подобного рода. Учитывая тот факт, что лекарства PPls нужны и при более серьезных заболеваниях, включая кровотечения в верхней части желудочно-кишечного тракта и рака пищевода, то запрещать их не следует.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.