Это скрывают врачи: Наши любимые таблетки, которые приводят к смерти

В результате последнего исследования ученые обнаружили, что лекарственные препараты категории PPls могут приводить к преждевременной смерти.

Это скрывают врачи: Наши любимые таблетки, которые приводят к смерти

Исследователям из США удалось раскрыть информацию, тщательно скрываемую фармацевтическими компаниями, а также упорно не замечаемую международным врачебным сообществом. Речь идет о том, что лекарственные препараты из категории ингибиторов протонной помпы (PPls), которые люди повсеместно применяют для борьбы с изжогой, могут приводить к преждевременной смерти.

Это скрывают врачи: Наши любимые таблетки, которые приводят к смерти
glazey.info

Ранее ученые уже публиковали информацию о том, что подобные лекарственные препараты могут негативно сказываться на здоровье, в том числе снижать прочность костей, повреждать почки и даже вызывать старческое слабоумие.

Сейчас же специалисты проанализировали медицинские записи 275 тысяч пациентов и обнаружили печальную статистику: при употреблении подобных лекарств у людей повышался риск преждевременной смерти.

Стоит обратить внимание, что зачастую люди применяют эти препараты даже в том случае, если такой необходимости нет. Причиной этому служит свободная продажа лекарств PPls, а также уверенность общества в безопасности этих медицинских препаратов.

Эксперты же призывают врачей оградить людей от необдуманного и продолжительного приема лекарств подобного рода. Учитывая тот факт, что лекарства PPls нужны и при более серьезных заболеваниях, включая кровотечения в верхней части желудочно-кишечного тракта и рака пищевода, то запрещать их не следует.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.