Украина пытается не замечать потерю Крыма, демонстрируя всем свои курорты

Украинские туроператоры заманивают украинских отпускников вместо Крыма на курорты Херсонской области, которую они назвали «Меккой украинского туризма». Вряд ли отдыхающие будут довольны.

Украина пытается не замечать потерю Крыма, демонстрируя всем свои курорты

До 2014 года многие украинцы отдыхали в Крыму. Они и сейчас так делают, но это сопряжено с некоторыми проблемами, но не от крымчан, а от своих же властей. Киев считает Крым «временно оккупированной территорией». Понятное дело, что поездка туда равнозначна поддержке «агрессора».

Неудивительно, что украинские туроператоры стали активно рекламировать отечественные курорты. Херсонскую область они даже назвали «Меккой украинского туризма». Но что же встречает отдыхающих на Херсонщине? Могут ли пляжи и пансионаты этого региона стать адекватной заменой Крыма?

В Херсонской области на берегу Чёрного моря расположен курортный посёлок Железный Порт, где действуют пансионаты, дома отдыха, гостиницы и туристические базы — всего около 300 заведений. Разумеется, есть там и пляж. Только вряд ли кому-то захочется купаться на этом пляже.

тина
khersonline.net

Рванувшие вместо Крыма в Железный Порт отдыхающие были неприятно удивлены состоянием главного места летнего отдыха. В Сети появились фотографии, на которых видно, что вдоль всего берега на несколько метров вглубь море зелёное от тины. Запах там, наверное, соответствующий. Неудивительно, что пляж пустует.

Такое «удовольствие» украинцы устроили сами себе, перекрыв Северо-Крымский канал. Днепровская вода по каналу поступает, но теперь она направляется не в Крым, а сбрасывается в море. Именно из-за опреснения прибрежных вод побережье Херсонской и Одесской областей зацвело и запахло. Думая отомстить крымчанам, никто на Украине не подумал о том, что можно навредить самим себе. В итоге страна потеряла деньги за воду, которые платил Крым, и теряет доходы от туристического бизнеса.

херсон
khersonline.net

Альтернативой Крыму украинские туроператоры называют остров Джарылгач, расположенный в 45 километрах от берега. Хотя остров достаточно большой — 42 километра в длину и чуть меньше пяти километров в ширину в самом широком месте, он необитаем. В смысле, необитаем людьми. Зато тут живут птицы, степные гадюки, пауки каракурты и целые стада кабанов. И вот в этот «рай» зазывают туристов и даже пустили теплоход для доставки.

остров
khersonline.net

Никакой туристической инфраструктуры на Джарылгаче нет. Спасает только теплоход, который после доставки людей стоит на пристани. В его баре есть некоторые продукты и напитки. Есть на острове источник пресной воды. Пляжи, естественно, здесь не оборудованы и не сертифицированы, а в воде полно медуз. В ночное время есть шанс быть побеспокоенными кабанами, которые приходят в поисках съестного. Любителям совсем «дикого» отдыха такое, наверное, придётся по вкусу, но точно не подойдёт тем, кто привык отдыхать с комфортом.

чайка
khersonline.net

Так что не могут украинские курорты стать заменой российскому Крыму. Может так случиться, что этот год последний, когда украинцы без препятствий с российской стороны приезжают на полуостров. В Киеве в последнее время поговаривают о введении визового режима с Россией. Если это случится, то наша страна ответит симметрично, и для посещения Крыма украинцам понадобится российская виза. Всё как обычно: думая навредить России, украинские власти навредят своему же народу.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.