Жуткий прогноз: Холодное лето 2017 может плохо закончиться

Эксперты считают, что подобное «хмурое» лето может нанести непоправимый вред здоровью людей.

Жуткий прогноз: Холодное лето 2017 может плохо закончиться

Многие известные психологи, глядя на погоду в Центральной части России нынешним летом, со всей силы бьют тревогу. Эксперты считают, что подобное «хмурое» лето может нанести непоправимый вред здоровью людей.

Жуткий прогноз: Холодное лето 2017 может плохо закончиться
glazey.info

Тут следует отменить, что в науке уже давно существует такое понятие, как осенняя депрессия. Подобное состояние характеризуется психическим отклонением у неуравновешенных и мнительных людей в осенний период года. Не секрет, что в холодные и пасмурные месяцы нервная система человека переживает большой стресс. Но, как обращают внимание специалисты, одно дело, когда подобная погода, наблюдаемая сейчас, наступает осенью, другое – летом.

Человеческий организм давно привык к тому, что осень – ненастное время. Летом же люди стараются запасаться силами на целый год. Психологи уверены, что если подобная погода продлится и дальше, население страны может быть под угрозой резкого роста болезней, вызванных грустью и хандрой.

С позицией психологов согласны и врачи. Специалисты отмечают, что в ближайшее время нас может ожидать увеличение количества инфарктов, инсультов и психических заболеваний.

Эксперты надеются, что вторая половина лета всё же сможет порадовать жителей нашей страны солнечным теплом, что позволит защитить людей.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Председатель Высшего государственного совета страны Халил аль-Мишри видит причину затянувшегося кризиса в злонамеренных действиях ряда стран.

Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.