Горбачёв раскрыл тайную деталь встречи Путина и Трампа

Бывший президент СССР Михаил Горбачев не удержался от того, чтобы не прокомментировать долгожданную встречу Путина и Трампа на полях саммита G20.

Горбачёв раскрыл тайную деталь встречи Путина и Трампа

Бывший президент СССР Михаил Горбачев, как и многие медийные личности и весомые политики, не удержался от того, чтобы не прокомментировать долгожданную встречу Путина и Трампа на полях саммита G20. Однако Горбачев в силу своего жизненного и политического опыта привел занятную деталь, о которой вряд ли напишут СМИ, а именно сравнил этот знаковый разговор со своей беседой с Рональдом Рейганом в Женеве. Об этом пишет интернет-портал Globalist.

Горбачёв раскрыл тайную деталь встречи Путина и Трампа
kommersant.ru

Как вспоминает Горбачёв, его встреча с американским президентом состоялась в 1985 году. Тогда также весь мир затаил дыхание – многие опасались, к чему может привести диалог. Опасались как негативных сдвигов, так и позитивных – у каждого сценария были свои сторонники.

«Я вспоминаю, что, когда мы начали диалог о разоружении с Рональдом Рейганом, спустя несколько дней после первых контактов мне доложили, что американские военные корабли вошли в Черное море и приближаются к территориальным водам Советского Союза. Меня спросили: „Что делать?“. Я сразу понял, что это провокация: кто-то в Пентагоне не хотел этого диалога», - рассказывает бывший президент СССР.

Также Горбачев подчеркнул, что нельзя всё-таки упускать позитивные возможности, которые теперь появились после встречи двух президентов.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.