Боевики засняли, как ракета ПТРК TOW попала в толпу сирийских военных

«Умеренные» боевики засняли на видео атаку американской ракетой по скоплению бойцов сирийских проправительственных сил, которые не ожидали атаки.

Боевики засняли, как ракета ПТРК TOW попала в толпу сирийских военных

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» продолжают боевые действия с правительственными войсками Сирии в районе Дамаска. Для атак на САА и союзные силы «ребелы» зачастую используют вооружение западного производства, в том числе пресловутые американские противотанковые ракетные комплексы TOW, применяемые «оппозиционерами» не только для борьбы с бронетехникой неприятеля, но и для уничтожения живой силы противника.

Опять ТОУ 2
Hydras5.rssing.com

«Умеренные» боевики засняли на видео атаку американской ракетой по скоплению бойцов сирийских проправительственных сил, которые не ожидали нападения. На кадрах ролика можно увидеть, как «ребел» наносит удар при помощи TOW по целой толпе бойцов, которые что-то обсуждали и не пытались спрятаться. Видимо, они не заметили «оппозиционеров», притаившихся с ПТРК неподалеку. В результате ПТУР приземлился рядом со скоплением бойцов, накрыв их мощным взрывом. Едва ли кому-то из них удалось пережить атаку.

Различного рода бандиты на Ближнем Востоке очень часто применяют ПТРК для уничтожения вражеской пехоты, так как такой способ позволяет скрытно нанести удар по неприятелю, практически со стопроцентной точностью. Однако боеприпасы для противотанковых ракетных комплексов стоят весьма дорого и предназначены, в первую очередь, для уничтожения бронетехники и низколетящих воздушных целей. Для борьбы с вражеской живой силой гораздо дешевле использовать обычные ручные гранатометы, которые вполне могут справиться с этой задачей. Но, по всей видимости, Соединенные Штаты Америки щедро спонсируют «ребелов», в избытке снабжая их весьма дорогим вооружением.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.