Рогозин пошутил над Климкиным, подарившим вышиванку генсеку ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подарил генсеку ООН вышиванку. В Сети над этим шутят.

Рогозин пошутил над Климкиным, подарившим вышиванку генсеку ООН

В это воскресенье в Киев приехал генеральный секретарь ООН Антонио Гуттерриш. Напомним, что в начале этого года он сменил на данном посту своего предшественника Пан Ги Муна. Гуттериш встретился с президентом Украины Петром Порошенко и с министром иностранных дел страны Павлом Климкиным.

Порошенко, по своему обычаю, разразился громким заявлением о том, что визит генсека ООН — это сигнал поддержки Украины со стороны мирового сообщества. Павел Климкин был скромнее и просил ООН увеличить поставки гуманитарной помощи для Украины. Он также подарил Гуттеришу традиционную украинскую рубашку с вышивкой — вышиванку.

В своём Твиттере министр прокомментировал этот подарок словами: «Вышиванка — не просто одежда. Это частичка Украины. И она действительно подойдет Генеральному секретарю ООН». Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин пошутил над этим постом, написав: «Он ещё и шьёт на дому». Другие пользователи Сети также с юмором отнеслись к пафосному высказыванию Климкина, напомнив, что министр постоянно одет в костюмы не по размеру.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.