читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Рогозин пошутил над Климкиным, подарившим вышиванку генсеку ООН

Рогозин пошутил над Климкиным, подарившим вышиванку генсеку ООН
20:04 9 Июля, 2017
1992
0
Загрузка...

В это воскресенье в Киев приехал генеральный секретарь ООН Антонио Гуттерриш. Напомним, что в начале этого года он сменил на данном посту своего предшественника Пан Ги Муна. Гуттериш встретился с президентом Украины Петром Порошенко и с министром иностранных дел страны Павлом Климкиным.

Порошенко, по своему обычаю, разразился громким заявлением о том, что визит генсека ООН — это сигнал поддержки Украины со стороны мирового сообщества. Павел Климкин был скромнее и просил ООН увеличить поставки гуманитарной помощи для Украины. Он также подарил Гуттеришу традиционную украинскую рубашку с вышивкой — вышиванку.

В своём Твиттере министр прокомментировал этот подарок словами: «Вышиванка — не просто одежда. Это частичка Украины. И она действительно подойдет Генеральному секретарю ООН». Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин пошутил над этим постом, написав: «Он ещё и шьёт на дому». Другие пользователи Сети также с юмором отнеслись к пафосному высказыванию Климкина, напомнив, что министр постоянно одет в костюмы не по размеру.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ