читать
Читайте нас в телеграм

Бойцы в Мосуле обратили трофейный Хаммер с ужасной ракетой против боевиков

Бойцы в Мосуле обратили трофейный Хаммер с ужасной ракетой против боевиков
20:20 9 Июля, 2017
2558
0
Загрузка...

За неимением нормального вооружения и техники, боевикам на Ближнем Востоке приходится импровизировать и буквально «на коленке» собирать из различного хлама хоть что-нибудь, чем можно воевать. В подавляющем большинстве это штучные экземпляры, напоминающие различные брутальные авто из «Безумного Макса». Но иногда бандиты запускают, так сказать, в «серию», такие «хендмейд» поделки.

Слон
Telangana.in

В пример можно привести знаменитые кустарные ракеты Elephant системы «земля-земля», которые в огромных количествах производятся боевиками «умеренной оппозиции» и различных террористических группировок. Изготавливается данное оружие путем переделки обычных бытовых газовых баллонов. Запуск эрзац-ракет может производиться с различных самодельных пусковых установок, как стационарных, так и передвижных.

Слон
Shurupo-vert.ru

Одним из экземпляров кустарного ракетного комплекса похвастались иракские военные, отбившие его у террористов в Мосуле. Самое интересное, что пусковая установка для «Слона» была смонтирована на американском военном внедорожнике «Хамви» (он же «Хаммер»). Заполучив трофейный Elephant, иракцы применили данное оружие против его же создателей, то есть террористов. Момент запуска смертоносной ракеты по позициям бандитов был запечатлен на видео и размещен на видеохостинге YouTube.

«Слон» довольно примитивное оружие, собранное из подручных материалов. Боевая эффективность данных ракет довольно спорная, так как ни о какой точности, конечно же, речи тут и не идет. Простейшая система прицеливания, или ее отсутствие, вкупе с несовершенством кустарной конструкции позволяют вести неприцельный огонь по позициям противника, надеясь на то, что Elephant хотя бы приблизительно попадет в район цели. Однако, несмотря на это, «Слон» является довольно грозным оружием, так как несет довольно внушительный заряд взрывчатки и поражающих элементов. Из-за крайней неточности подобных ракет, жертвами террористических обстрелов населенных пунктов чаще становятся мирные жители, а не военнослужащие Ирака или Сирии.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ