Парень из США в России: «Думал, здесь ненавидят американцев»

Когда Джонатан Мелвин собрался поехать в Санкт-Петербург по программе студенческого обмена, его мама сильно беспокоилась из-за предрассудков о России и русских.

Парень из США в России: «Думал, здесь ненавидят американцев»

Когда студент Вашингтонского университета Джонатан Мелвин в 2011 году собрался поехать в Санкт-Петербург по программе студенческого обмена, чтобы здесь учиться в Политехе, его мама сильно беспокоилась. Как у многих американцев старшего возраста, у неё были оставшиеся ещё со времён холодной войны предрассудки о нашей стране.

У Джонатана тоже были предубеждения насчёт русских. Он считал, что в России все любят водку и ненавидят американцев. Оказавшись в нашей стране и пожив здесь немного, он понял, что не всё так просто, как представляется издалека. Он смог увидеть некоторые серьёзные отличия России от США.

Американец открыл для себя, что Россия учит терпению, поскольку здесь всё происходит медленно. Если бы он лучше знал русский язык, который только начал учить, то смог бы понять нашу пословицу: «Поспешишь — людей насмешишь». Ещё Джонатан отметил, что в России жизнь не такая распланированная, как в Штатах. Дома он точно знал, что с ним произойдёт в будущем, но в нашей стране с планами нужно быть осторожными.

Сейчас американский студент руководит отделением Американской ассоциации обучения за рубежом в Политехе. Он не единственный гражданин США, приехавший по обмену. Изучение русского языка — дело нелёгкое, но Джонатан всегда чувствует поддержку русских товарищей, которые весьма терпеливо относятся к его речевым ошибкам.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.